Nine 遇见你的猫 的评价

Nine
2021/7/28
从Tap首页推介那张夏日海边的清爽海报进来的,美术风格、icon以及视频广告都很吸引人,但是看到评分不禁皱了一下眉头,因为Tap独家的休闲游戏一般口碑还是比较有保障的,于是乎立即冲到评分区看了一下,感觉官方评分掉的有点冤(srds制作组还是有不足的地方就是啦)~
1、游戏tag与定位不清晰,信息传达比较失败
如果是乙女向不妨打上tag告知玩家,毕竟游戏的名字来看没有明确的导向,造成一些希望看到猫娘的玩家进入游戏后只能玩到猫男,心理预期破灭自然心态炸裂送上低分,其实完全可以避免;当然如果你说就是为了骗量...我主观觉得如此治愈可爱的画面背后,应该不会是一个想两头吃,并且ga韭菜的团队。如果就是主打女性市场的话,那么特色不妨更突出一些,对于收益预期也不妨乐观一点。
2、收益方式的选择似乎不太适当。咳~如果是快手附加游戏算我没有说哦(滑稽)
挣钱可以理解,但是前期就劝退,这就很本末倒置了。就算是对游戏品质有信心,大可让大家体验3、4小节之后再上各种看广告的东东,评论区大家吐槽最多的就是广告太多,不太明白为啥官方非要选择这样一种单一的盈利模式,虽然不得不说这种旅行青蛙风休闲类的产品,确实可能吸金能力差一点,但广告盈利的性价比也并不算很高,不如...先破圈再赚钱?
另外...咳咳~广告哪怕你多点种类也行呀,至少看不腻,真就只有快手?
3、打动人心的地方
清新的气质不管是在画面还是音乐上都很一以贯之,打动我比较多的是细节上的巧妙设计。课程表消除的最后,剩下的是一个不开心的面孔,戳心了呀老铁。日记故事对于校园心里的把握还是很到位的。
4、游戏内可以优化的
故事的前期叙事似乎有点没有串起来的感觉,稍微凌乱,建议再优化一下;rua猫的时候,没有猫咪的声音就很没有灵魂!目前的版本是rua满亲密值才会叫一声,猫叫的频率太低啦,稍微增加一点会好很多,另外呼噜的声音稍微有点低。
希望正式版优化不足,变得更好吧~毕竟画风什么的真的很喜欢~