习惯了 铃兰之剑:为这和平的世界(篝火测试服) 的评价

2021/7/21
设备
小米 Redmi K30S
【不错的战斗系统】
1 在日式战棋的基础上加入了警戒这种xcom风格的技能,美式战棋玩家一本满足(就是警戒只能打一个敌人有点dt) 2 高低差,属性克制,盾反,护甲(我们未能击穿敌方装甲),这些战棋里的净化也都比较贴切的融入到了战斗场景
3 打击感我觉得对于像素风游戏来说已经不错了
【还行的剧情】(主观感觉)
大概就是主角的国家因为丰富的资源被其他国家背刺,同时内部也有着种种问题和矛盾,主角团在守护小镇和平的过程中不断被卷入各种漩涡,然后逐渐发现一些历史/宗教/政治中的黑暗真相(当然还有主人公的身世),不是非常的精彩,但也不是很俗套(比傻白甜白开水剧情要好多了),总体上还可以(主要是我是个重度剧情党,好剧本看多了难免有些挑剔)
【莫名其妙的养成系统】(重要)
官方首先说了“我们是联网付费制的”,对此我首先联想到“天地劫”,“梦幻模拟战”,然后又联想到“少女前线”“明日方舟”
他们都有个共同的特点:以体力卡进度,氪金对应角色获取,材料负责升级强化,剧情推进由主线任务顺序触发。原因很简单,这样能使玩家更加感受到氪金的价值,也就是经过自己的苦心经营,能够摧枯拉朽般干掉强敌(也就是用💰和精力进一步降低游戏难度,而不是靠反复试错极限通关,原因很简单,社畜都忙着996了,平时氪个月卡,下班回家就想不带脑子砍翻敌人爽几把,顺带感叹一下lz真nb,然后明天继续996)
然鹅你们是怎么搞的呢?以回合数作为时间轴来推进主线,每回合要认真考虑如何分配战斗,训练和委托,甚至还要考虑耐久。更折磨的是,如果分支选错gg的话要重开…(从0开始),这种做法不是不行,放在买断制单机上是完全没问题的,毕竟多周目可是单机的一大特色,但对于一个“联玩付费”游戏来讲,玩家可能就蚌埠住了,开什么玩笑,我辛辛苦苦养的团队说没就没,这配养的过程可都是倾注了感情(包括时间和💰),心动fm!
所以你们到底是想做啥?单机还是付费?是走easytech路线还是走鹰角和紫龙的路线?我觉得你们一定要想清楚,然后再考虑做哪种养成机制
你们的游戏素质是可以的,如果收费良心一点,再好好打磨一下剧情(推荐参考一下少前或code gease的剧本),威胁或晃动一下紫龙的基本盘是不成问题的(毕竟天地劫那骗氪骗肝的力度啧啧啧),希望你们能找准自己的游戏定位,再接再厉,是金子总会发光的。