暴君对 暗黑破坏神:不朽 的评价
刷子游戏的核心是围绕构建BD的刷,不是为了刷而刷。
构建bd是一个刷词条的过程,高阶词条,不论是抗性,生命,进攻端的命中,暴击,攻速等等。替换后可以追求其他部位换更进一步的装备,追求新的更强大的进攻和防御手段。
不单单只是“基础属性提高百分之五十”,“造成的伤害提高百分之五十”。而是本来我一刀下去本来只能打扇形,现在可以打周身三百六十度;原本只能打两个身位,现在可以打五个身位;原来只是物理伤害,现在物理转火焰还能额外点燃带个dot;原来弓箭不能穿透敌人,现在既能穿透还能弹射而且还可以两个身位内带有击退效果;本来先祖之锤只能先祖之锤,现在先祖之锤可以暴击时释放震地。
选择一个bd,构建bd而不停地追求装备,追求更高阶词条,更丰富而强大的进攻和防御机制。不止是造成的伤害加零就完事了。现在这套装备机制,这词条数量和种类,能看出来是真的想搞简化,但简化成这样了,能有的深度极限也就能想象的到了。
作为一个刷子游戏,要先明确为什么而刷,刷的趣味是什么,深度如何,怎样上手,把该想明白的东西都想明白先。再去想内容应该怎么做,玩法和养成怎么设计,商业化怎么做,付费点是什么。先把游戏做好玩了再说收费的问题。
多玩玩流放之路吧,steam的最后纪元,多关注下竞品的火炬之光无限吧。