甜蛋羹对 只兔 的评价
致敬了挺多冒险岛的经典元素的,天空塔的蜘蛛没伤害,血全是摔掉的,这可太经典了2333。
然后打完老鼠过去一看是废都,还炒股,真是笑裂开了,很有意思的作品。
不过老鼠boss破防招数这么多,前摇短差别还不明显,我觉得这种设计不太合理。尤其是那个抓取技,半空中也能判定到,伤血还那么高,就算不做个特效提醒,至少也得做个区分度比较明显的前摇动作才比较合适。而且怪物的配色和背景太接近了,还有在角落的时候手指和按钮会干扰判断。我打了一个多小时,已经基本是靠前摇音效判断出招了,视觉判断已经不抱太大期望。防御反击倒是不太难,只有这几个趋同的破防招让我感觉决策压力太集中了。
另外希望UI和交互引导做得明显一些,刚进来没有这方面引导,很多东西不知道可以交互。
还有交互的操作界面,我搞了好久才搞明白怎么换上和卸下装备,那个失物招领、吃料理也是费老劲才搞懂😂
拾取怪物掉落的判定希望可以提前一些,打完还要站着等拾取这个感觉不太爽。