一笑对 隐秘的原罪5 的评价
打卡评分~以下有剧透。
真的太喜欢这个系列啦,也是一点点看着它变得越来越好,几部之间的联系和整体背景的设定越发完善了,人物形象和对话也越来越流畅了,对于老玩家来说基本属于彩蛋越来越多。慕轻烟一如既往充斥着大佬气息,灵丹妙药的日常打情骂俏(?)和常识梗仍然让人会心一笑(风水轮流转啊哈哈哈也有凌丹不知道的时候),华青囊小哥哥成功加入阳澄楼组合,还有黄娅的胭脂虎我爆笑哈哈哈哈。
这次剧本特别让人感动的是竟然从前几部的全员恶人转成了全员好人,而且还HE了!感谢编剧大大让云秋活下来!剧社的新人物们真的各有各的可爱,细致可靠的菊,在灾祸流离中一个人撑起了戏班子,哪怕在窘迫时也不愿意拖欠缪耀的钱,用不露声色的方式疼爱支持着女儿。温柔守护的竹,宁愿改头换面此生不见天日,手染鲜血也要护一方平安,他隐忍的软肋却也是他最坚硬的风骨。活泼重情的兰,穿不惯贵衣服,过不起好日子,却还拼命攒钱坚持寄给了无音讯的故人弟弟。外冷内热的梅,看似冷傲其实什么事都放在心上,悄悄帮师弟解围,就连恶作剧整人也早早备好解药,方方面面都替身边人考虑周全。虚张声势,粉粉嫩嫩(?)的小竹,其实这孩子的性格我觉得肯定不是表现出来的那样,孤儿院长大,又吃遍学戏世情的苦,收到那么多恐吓信都面不改色,不可能养出傲气虚荣的性格,内心其实一片柔软,还傻乎乎被贾六敲诈了那么多钱(你不缺钱大家也心疼钱啊)。坚韧又明媚的云秋,既敢于追求梦想,又敢于坚持爱情,用自己的温暖照顾每个人。她替父亲分忧,为爱人织围巾,帮伪装的师叔隐瞒,和新来的人缘不好的小竹交流,她经历过年幼失恃的痛苦,但又得到了更多人悉心的爱,最终长成了一个这样好的姑娘。还有豪爽仗义的老常,二话不说就帮忙的热心肠。大家彼此帮助,彼此记挂,这股子人情味太动人了,虽然因阴差阳错险些酿成惨剧,却最终真正收获了好人有好报的如愿以偿情义两全。特稀罕兰沐雨小哥,不知道为什么233,可能就爱他那一口子京片儿戏腔还有和妙药的逗比一唱一和吧。只不过这次剧本流程不算长,而且人物关系也很显明,基本属于刚看开头就能猜个大概了。唐十一的介绍里有烧伤,这在我看来简直明示,表示好想看祝临风卸下伪装的风姿!想到他还默默帮师兄弟们洗衣服就觉得好暖啊~褚渐青光看姓就有点巧合得过分了。还有虽然一直没什么人夸这点,但真的应该夸一下起名!大部分人物的名字都很美。
全篇最大惊吓是贾六尸体,真的乍一点开把我吓得一咯噔,后面不小心点到又被吓一次QAQ最后华青囊说钱通绅的事没说完,总觉得是伏笔?再有就是期待三人组的电影表现了|ω・)总之接下来仍然会继续支持。