咸鱼大尊对 前进之路 的评价
客观点,留个差评。给人安利过来的,想法很好,把历史做成游戏,但也止步于此了,各个数值的表现也都差强人意。想法是好想法,但眼高手低,这是事实。我觉得还少了两个至关重要的数值,人数和故事。老战友倒在身后,新战友又加入进来,共迎难关,偶尔会有摩擦,有血有肉,玩了一小半,都没看到这些。长征军会迎来天灾,人祸, 一起砥砺前行,目前这个状态,做的很用心,但是做的也有点着急。玩了一小会儿我还认真在想,为什么要把这游戏做成这副模样。游戏的本质是什么,我个人认为是游历和戏剧。游历他人之人生,享他人之苦辣酸甜。戏剧,便是他人的故事。
思维上感觉也是被某些条条框框约束了一般,很死板,单从策略上来讲,很不真实,但又确实是拿最真实的一面做的游戏,我打赌这甚至是临阵磨枪赶出来的,甚至都没好好构思过就做出来的,它的受众本可以更广。
有几个提议,除了上面提到的人与各人物之间剧情的变化,最好再加点分支:打散,集合,喜讯,噩耗,以及信仰,也可以在一些转折点导入历史的影像,我觉得这个题材更适合做个类似纪录片的游戏。
最后,尝试下通关,看一看这个长征历史的结局。
最后,尝试下通关,看一看这个长征历史的结局。