平尺攸对 Pearlabyss 的评价
1:黑沙端游台服刚开服时的豪华版产包内容太差,比如红色的5代马,一两年回归后瞬间一文不值。
后来还总打5折,让老玩家活该全款买。所以哪怕推出再多的老玩家回归活动,我也只觉得敷衍、不公平。
2:端游轻易交给蜗牛代理,导致至今仍未开服。手游轻易交给一个风评更差、毁游更多的代理商,导致尚未开服就令人望而却步。
决策层对代理商的眼光也太差了,又或者对大陆一开始就不够重视。
3:捏脸美艳至极,内核庸俗臃肿。例如端游刚开服时一堆人在主城里挂机开马车,还不许屏蔽隐藏,所有人必须加载、必须看到他们像个机器一样练马的窘态。
再比如每次更新时动辄以GB为单位的臃肿更新包,其中蕴含的创意与价值可能连1MB都不值。
4:整体的收益与龟则不合理,对【每日签到党、甚至每月只登一次骗骗回归奖励党】最偏心,对挂机党第二偏心,对生活党第三偏心,对【沉迷于帮派之间的勾心斗角的帮战党】第四偏心,对【时刻手动战斗、从不惹是生非的农怪党】恶意最大。许多机制、玩法、活动都唯独对pve党的干扰最大。
5:建议公司大换血,唯独重赏并重用捏脸系统的开发部门。总之只有脱胎换骨,才有可能让黑沙成为真正的巨作,引领国际潮流。