Bad girl 少年宋慈 的评价

Bad girl
2021/7/3
设备
OPPO R15中国版
大概两三天通关,断断续续的玩,还凑乎,说下观感。
人物立绘还真是一眼就能看出重要人物,其他的都好粗糙,场景也贼简单,线索基本没有没用,一眼就能看到,好像是描边了??
宋慈,为什么开篇两章一直要说他喜欢尸体呢?听起来真的好像恋尸癖,直接说他爱好断案,擅长仵作之术就好,这么说不香吗?
韩东卿的配音总感觉鼻音好重,说话很快,然后就听不清楚他在说什么了,还有第六,七章明明俩主角的都死了父亲,怎么一点儿悲伤的感觉都没有,配音是真的毫无感情,就感觉,不就是死了个爸爸嘛,平平无奇。
还有慈照,不说什么疯批美人之类的人设,我对这种无感,但他一开腔就感觉,我想死,和尚为什么要捏着嗓子说话?!丁渺渺在后期出现过一会,因为是几天连着玩的,所以一直有印象,稍微伪装一下也可以吧,他一点伪装都没有,让主角在那里猜,猜什么呀?我都已经猜出来了,好替他着急。
剧情刚开始可以理解是入门,可是后面玩过几章之后,大概知道套路了,剧情就感觉走的好着急,刚开始觉得要开始干大事了,就结束了😅那铺垫好半天在干嘛?白夫人那章,不至于吧,一个出钱的去杀人,还属于后半章出场,莫名其妙的就成凶手了?一个贵妇自己亲自去杀人?
推理的问题在于主要在验尸,不常玩古装推理的东西,你做的简单一点,还是比较方便入门的,但是打钩的是什么东西?还有尸体的立绘,真的好草率啊!像那个猎户,怎么看他都觉得他哪儿都是肿的。只要光线暗点就看不清楚,到底有灰还是没灰。你要觉得真怕有人不会,有必要让宋慈把这些东西都说明白,解释清楚的话,可以先开两张学习内容的章节,学验尸。每次都只是动动手指,他就都好了,有点没意思。😐😐
而且,为什么每次真凶都要把和自己相关的东西留在身边放着?一找就找到了,稍微处理一下,至于死的那么快吗?(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣
个别线索有点牵强,混淆视听的东西太少,但是游戏走向十分固定,很难不固定,一般,简单的那几章,凶手的证据是完全充足的,其他人有的证据都不足😅不是异想天开的话,很难选出假结局。
总体来说,一般吧,看在有对cp的份上。不过整体的构想,还有推理的方式都需要改进,好剧情一定要再好好推敲一下。再好好改进说不定会出成绩😮