弥诗对 江湖悠悠 的评价
这游戏的评价,我写了删删了写,反反复复好几次,我现在也搞不懂我对这个游戏是什么态度。
要不是游戏时长摆在这里,我可能还不会打3星评分。
如果这游戏你只想“悠悠”,只想佛系,只想单机放置,只想和其他玩家微互动,那游戏体验应该说是中上水平吧,毕竟心态都摆这样了。
一旦涉及到玩家间的PVP对撞,那游戏体验可就没那么舒服了。
这其中就包含了论坛里一直在争论的门派平衡问题,说实话,纯粹的竞技游戏都不一定能做好的平衡问题,更何况这游戏PVP还粘上了各种属性,恕我直言,这游戏做不了门派平衡。
但这不是我写评论的原因,原因是另外一点。
最近几天,群友不知道是不是闲得慌,突然就抱团入坑,七八个人凑了个村落,看起来玩得还不错的样子。
但这两天开始,他们的游戏体验突然就变了。
原因就一个,他们平均等级15+的村落,农作物被一群二十多级甚至三十级的玩家围着偷,甚至有的直接就只盯着他们村子偷。
很多次点开群,都能看见这种群聊信息:
“他喵的,这魂淡又特么来偷菜了”(截图)
“打不过啊,唔日”
“喵的,这***是定了闹钟来偷菜吗?我一天到晚每次进农场都能看见他”
“!%¥#!%#!%!”
刚开始我还觉得挺乐的,但仔细一想,我也曾经遇到过这样的魂淡,一天到晚就只偷我们村子,频率基本就是一整天。于是我也开始觉得恶心了起来。
于是,这群人里有人开始氪金,千把块下去,没有意外,虽然技能升上去了,但在等级和装备的压制下,还是打不过。
我顿时感觉,这游戏的氪金体验,有猪场内味了。氪了金也玩你M痹。
——————
可能这游戏团队一开始预料过高级玩家偷低级玩家农场的情况,于是给村卫50%加成,偷菜效益大幅度减小(?)
但却没有考虑到这种视觉恶心的情况,就,“伤害不高,但侮辱性极强”嘛。
高强度偷菜,一村子人打不过,就只能围着看偷菜的在菜地里摸摸摸。
但凡给村子加一个时间较长的CD保护都好啊。
现在写着写着,感觉,真的,这游戏我打三星都觉得是高了
这段时间里看官方的各种奇奇怪怪的运营操作,真的乐得不行
以及
现在七贤出行到底还能不能“抓”到人?我已经两周没遇见了,或者是出行结算里跳出七贤事件,但无事发生。
要不是游戏时长摆在这里,我可能还不会打3星评分。
一旦涉及到玩家间的PVP对撞,那游戏体验可就没那么舒服了。
但这不是我写评论的原因,原因是另外一点。
但这两天开始,他们的游戏体验突然就变了。
很多次点开群,都能看见这种群聊信息:
“他喵的,这魂淡又特么来偷菜了”(截图)
“打不过啊,唔日”
“!%¥#!%#!%!”
——————
但凡给村子加一个时间较长的CD保护都好啊。
现在写着写着,感觉,真的,这游戏我打三星都觉得是高了
这段时间里看官方的各种奇奇怪怪的运营操作,真的乐得不行