美少女战士 花亦山心之月 的评价

美少女战士
2021/6/30
设备
小米MIX 2S
我先说我没参加上一测,所以就只说这一测的问题吧。
1.其实我觉得本身从玩法上来说为了符合女主去书院上课学习的设定设置了每天学院上课的关卡进行学分获得就很贴合背景故事设定,也让我觉得挺耳目一新的。就是不知道这种现实全日制学校上课游戏全日制学校自闭的情况对于正在读书的美女们来说是不是有种读书没完了?的感觉。剧情其实也挺不错的。从根本上出发我甚至觉得这个游戏的核心就在剧情上。不管是不是npc重不重要都有语音。虽然有的人物语音内容有电流音等瑕疵问题,但至少也算比较完整。女主人设其实还算比较讨喜的,设定也是比较新颖的。这些都是优点。就算是材料资源关卡都有前置剧情可以承上启下的做过度是我确实没想到的。
2.场景很精致,甚至比人物立绘还要精致,人物立绘真的感觉跟游戏背景场景简直是两个次元。而且第一次战斗的场面里楚家霸总师兄的动态立绘明明很好看。为什么剧情里的立绘那么纸片单薄?有资源的话就一起用不好吗。战斗场面的华丽程度比人物精致程度足足高出好几个档次啊。战斗场面华丽的让我看不清我在哪儿分不清我是谁像在做色盲测试又像在看群星闪烁银河万里。华丽繁琐。人物单薄平面。这都是游戏自我环境内已有元素产生的对比。还不是其他目标产品对比。
3.女主的那个模样我真的不知道从何吐槽,进了游戏我不能先捏脸,我就要看着这个大盘子脸说话,而且这个大盘子脸还是3D立体的,别的主人公都是平面2维2.5维“我“与众不同的是我立体?啊这,这就是我是女主的原因吗?主角光环使我肥胖?要么都用2维要么都用3维,要么就干脆你保留个捏脸的玩法做个小功能,剧情不要在对话框里显示“我“(女主)的形象算了。真的,留心看看你就能发现对话框里女主的脸会根据动作表情有不同程度的崩坏。既然如此还不如直接做成完整第一视角连自我形象都不要显示了。
4.我救小季下来的时候进行的交互选择选项,我选了好像也没什么后续反馈或者说有什么不同之处,一下显得这个交互可有可无好像没有什么用处。不要为了交互而交互嗷。我抱着可以得到什么反馈的期待去选了,结果什么也没有,那还不如一开始就没有,我觉得是这样的。
5.还有一个我纠结的比较奇怪的点,书童在我进书院前跟我说,不要给老师送礼物,老师不收的时候我以为他这个意思是老师不能攻略,可是玉泽. . . 额,啊,这?
没开计时玩的也不算很久,有什么问题后续再补充吧。