Zet재태对 哈利波特:魔法觉醒 的评价
首先说明一下我是参加了6.18号的内测,感觉对原著的还原也是有的,比如无名之书中剧情对原著还是电影情节的还原还是不错的。其次就是游戏的社交系统。
社交系统:我个人是在游戏里认识了两个朋友一起打游戏,一起参加舞会,感觉寝室系统挺拉跨的,没人上线的话,寝室也没有人浇水,也不知道室友有什么用,就挺可有可无的。其次就是舞会系统总是有一些bug,比如有的时候三星的舞蹈像四星。四星的舞蹈像三星,比如来说就是那个弗朗明哥:追逐与游走。三星难的一比,判定难受,到了四星,轻轻松松就SSS了。很怪?还有就是那威卖的三朵花,是有什么实质上的不同么?加好感度会很多么?好友系统中的亲密系统也挺没用的,我一开始跟好友到达了亲密想着换卡牌互相成就一下对方。好家伙,一次必须十个十个换,这也太难受了,如果有十个还不升级了?还留着换就不能自己来确认换卡的数量,这就挺服的。个人感觉最好的加好感度的方式就是一起打禁林一次大概有30多,其他的舞会啥的,我没看到加好感,官方能不能给个加好感度的方法啊?总感觉没啥用呢好友好感度。似乎好友好感度一天是有上限的,反正我没达到有特殊舞蹈的好感度。
氪金系统:我个人是微氪了6+12+68,买了战令并且还达到了100级,感觉战令完全是为了我这种微氪狂肝玩家量身打造的,你要是战令都肝完了,大概也就跟氪金大佬差不多了,不要试图去图书馆抽卡,或者买卡包除了血亏什么都没有。而且这个游戏是保底蓝都没有的,很有可能是五个白。就很绝望,我从来没抽到过金,14天,每天我平均在线10个小时以上。一个金没抽到过,主线任务给了两个,发条给了一个,战令给了一个。还有有人说我不氪能玩么?不太能。后期升级卡牌需要的金币越来越多,每天给的金币少的可怜,除非你开了战令或者你用钻石买金币,不然就是一直卡在那里上不去下不来。
pvp系统:首先来说战斗系统是由自己的卡牌,装备魔杖衣服。还有个人的回想加成的,目前比较有用的pvp回想就是贝拉和赫敏,有一些人用斯内普还有个生物组的回想,剩下的回想几乎没用,有人会说多比的回想在竞技场也见过,但是段位绝对不高,几乎上限已经确定在了贝拉和赫敏回想上,哈利回想根本没人用,感觉就平衡性不是特别好,低段位不太清楚,高段位也不是用一堆金卡就能莽过去的,有很多白卡,蓝卡品质甚至比金卡好。我个人认为金卡中的凤凰就是垃圾卡,一点用都没有,最有用的金卡,就是阿瓦达索命了,距离长。伤害高。但是我没有!总得来说就是氪金可能会影响低段位的排位。毕竟金卡上来九级,低段位没有金卡,普遍等级都在6-7级没法跟金卡比也是正常。后期高段位的话,金卡的数量不会太影响竞技的公平性,纯看技术和卡牌和回想的搭配。
PVE系统:特别强调的就是禁林系统,这个真的很难,零氪玩家到后来没有氪金大佬带绝对过不去,有的时候隐藏副本,甚至氪金大佬也过不去,比如说三星的蜘蛛禁林,我个人血量在6700左右,带了两个一个5300多,一个4700多的,最多也就打到boss很难击杀,普通禁林也是险象迭生,光靠一个人打很容易翻车,其次就是各种课程,魔法史你不是核心书粉电影粉就感觉这些题都是什么东西,就很难,一问就是赫敏的猫叫啥名?金色飞贼抓到给多少分?伏地魔年轻的时候叫什么?可能不是电影粉,书粉的路人玩家就不是特别友好,其他课程倒是挺有趣的,比如抓抓小精灵啊,守卫南瓜啦,你画我猜等等,个人挺喜欢这些小游戏的。
社团系统:感觉这也是零氪玩家的一个出路,只要你的社团人够多,够活跃,你得到的社团活动的奖励就越好,可能是内测人少,每次社团活动人数不超过20人,但是就是能排到全服前几,可以想到其他社团的活跃程度也不是很高。很有可能是因为社团活动一般都是在21点或者20:30开始的原因吧。其次我想说的是感觉学院里人最少的院可以努力一下不,总是学院活动排不到人,就挺难受的。
最后我个人感觉游戏还不错,虽然还有很多问题在,比如游戏的内容丰富度啊,比如禁林刷完,pvp打完是否还有继续玩下去的内容啊,如何快速增加好友好感度啊,我也不能天天打完禁林和好友没事干吧,可以加一些好友一起玩的小游戏吧,比如好友之间打打昆特牌哈哈哈。就是感觉好友之间的互动太少了,好友系统挺没用的,还有就是你们明明就做了10个魔药为啥整了个11个魔药的成就,能把我急死!
以上 B站李诚晚
对了还有一些主播素质就很低,总感觉似乎自己是主播就高人一等就很怪。也不好说什么,仁者见仁智者见智吧
以上 B站李诚晚