自闭少年 星之彼端 的评价

自闭少年
2021/6/27
设备
Huawei Nova 7 SE
那个问卷调查真的气到我了,我还是第一次看到有字数限制的问卷调查,怎么,生怕问题太多?
那我就在这里讲讲,至少是我碰到的问题。
主线模式,一个伴星一旦确定,就不能改,连级都升不了,我一个主线花了一个多小时把进度打到30%因为伴星练度不够,直接白费?
编队的模式太恶心了,养成模式把编队确定下来之后级不能改了?连练度提升都不行?在前期这种几乎天天都在提练度的时候你觉得合适?我每天花半小时给你打一轮养成模式配技能遗物模组?就这样就能把我游戏兴致消掉大半。
新手教程教的,讲真,都是老游戏人分分钟就能摸出来的东西,那些新的游戏玩法模式内容全让我们自己看。我新手教程打完后硬生生又花了半个小时重新把游戏里面的内容重新摸了一遍,特别是编队和遗物模组。
还有快滑闪避,在之后立刻接攻击键,快滑闪避不知道为什么有时候就会被吃掉,只剩攻击了。还有技能为什么有时候会触发不了?技能用完为什么会有短暂僵直不能快滑闪避?还是因为技能特定动作死活也要做完?设定出操作的灵活性同时也消灭的操作的灵活性?
现在游戏里的附加产物已经比伴星本身重要了,各种技能模组,遗物模组,回想插件,升伴星的材料快搞出花来,我每天在这些东西上花费的精力基本上就是我玩这个游戏的全部,伴星本身感觉已经被弱化了,也不知道这是不是制作组想要看到的结果?
我也不了解这个游戏的全部,空岛到现在还没开,也不给个提示怎么开,我估摸着是要把主线坠落打完?然后主线嘛又。。。(怨念),搞得都不想打了。
那一堆乱七八糟的开服bug就不说了吧?
看得出来是想把游戏做大,但是弄出来游戏玩法和模式没踩在玩家点上反而有些不伦不类的。我本身对这个游戏还蛮期待,现在有些高开低走了,至少就编队问题和灵敏度的问题,要是正式服还这样,我八成是不玩的。