青墨 光与夜之恋 的评价

青墨
2021/6/24
华为P30
平平的乙女文字游戏。
剧情还是那个剧情,撞大运的拖后腿女主和她无所不能的男人们的故事。
立绘倒是挺好看的,当然了这种游戏它要是立绘还不好看那就别玩了。
配音还不错,一开始有些奇怪的诡异感,玩着玩着就接受了。
氪度嘛,上线挺高,不过目前来看0元也可以玩。主要是微氪(月卡左右)的回报率低到离谱,起码也得一百多才能有点效果。
肝度拉满,那个金币如同长江之水浩浩而去不复回,然而打金币就只能苦哈哈的一点一点打甚至没有扫荡。所以为什么金币这种刚需你不给扫荡????主线剧情甚至以“性格培养”为借口要你重新搞一个道具去重选剧情,那么请问你培养了个啥???哦还有支线剧情,你当自己是某绿色网站啊一篇破小说收我八千金币?????
至于那个什么展厅,什么泡泡环节什么音游环节,只是一堆花里胡哨的东西,好像给游戏带来了多样性实则完全没必要。而泡泡这一环节就是为了卡你练度用的。(完全不好玩不说还没有取巧的办法,而且非常拖时长,没有看点,哪怕2倍速我也不想看它在那里来来回回)
抽卡,抽卡真的太难抽了,那点东西抠抠搜搜的,唉……慢慢攒吧。概率也就是普通的概率,没有很好出,但是因为是不同的男主又有不同的属性,所以可能完全抽不到自己想要的。
抽卡和剧情挂钩也是老一套了,但是我是没想到连邂逅都能卡我一手,这张卡我见都没见过,也不知道啥时候才能抽出来…
换装,嗯?什么换装?啊,不会吧不会吧,不会真的有人觉得这个换装不是噱头吧?就完全没换啊,也不能自由搭配,东西也少还得费劲解锁,这个功能就,没有什么可玩性。
称号能将剧情里的昵称替换这一点还挺心动的,但是目前还没见识过。
女主的性格方面,就那样,还是原来的语气还是原来的味道,不怎么吸引人的,对我个人来讲也没什么代入感,(比如我要是在自己非常渴望的大赛上被人一通数落我肯定不会上杆子往前凑,哪怕他说得有道理也不会)。
总之希望越做做好吧!