火火里零对 深空之眼 的评价
很荣幸获得了这次测试资格,发表几点游玩后的感受。
1.建模看上去是不错,但是和立绘对比总觉得图片仅供参考。对比了一下崩3,崩3的立绘和模型都是选择了大灯前方打光给女武神的风格,所以看上去差不多。而弥弥尔的立绘选择的是更接近cg的风格,所以面部光影很足,到了模型,基本上是没有的头发光影和不太明显的鼻子就让人肉眼看上去感觉和立绘的头像看上去不是一个人。
2.单局资源战斗时间长,资源获取效率低,既不能自动战斗也不能进去揍boss一顿拿资源,这让养成过程变得非常冗长。资源关卡解锁条件也可以适当降低,你尽管开放,反正2打不过我们自己会去刷1。
3.镜头的跟随有点难受。近战是跟随普攻让镜头一伸一伸的移动,这就有一种打一下卡一下的感觉,动作流畅性降低了,但是打击感并没有跟着提升。远程整体动作幅度不大,除了偶尔会有镜头迷之转向,整体还好,唯一要说一下的是海拉,海拉的武器太大了,同样的越肩视野就让她的攻击和技能释放看不太清打到哪里,变炮台的时候稍稍增加了俯角,但是还是很难瞄准,不求你做成崩3那种炮台第一视角,起码俯角再大一点好看清楚。技能的释放还算流畅,就是就是三个人一起群殴的时候特效晃眼睛。还有队友的大招,既然不是可操作角色,那你放技能就完事了,还把特写放出来,其实没必要。
4.打击感不够可能是因为打击的音效不够丰富,打在不同敌对个体上反馈也没有区别,只有我在打而没有我打到的感觉。然后像国樱的3技能,屏幕震荡的效果做得太保守了,有味儿,但是不够味儿。
5.抽卡的特效时间太长了,我只要知道有没有出五星就可以了,前面的那些小动作太多余了。
整体也还可以,但是细节需要花很多时间去打磨,不然在动作游戏方面不知道能恰多久。