属猫猫的小狗子 宝可梦大探险 的评价

属猫猫的小狗子
详细描述下国服和国际服的区别吧(只谈国服改动看似舒服实则深坑的地方)。
1.体力与副本系统。
初始体力国服90点,5分钟恢复1点,进一次副本消耗10点,失败返还80%,个别活动副本一次5点,失败全部返还,每日首次买一管体力20点券,第二次60,第三次120,第四次240。
国际服初始体力5点,半小时恢复1点,进一次本消耗1点,失败无返还,一管体力固定25点券。
虽然国服体力看似给的多,但是按恢复时间算,国服50分钟刷一次本,国际服半小时刷一次,而且国际服只需要刷关卡副本就能获得包括需要的所有资源,包括国服需要氪金才能获得招式石都可以掉,相当于国际服的一趟副本,国服要刷三四趟才能获得差不多的资源,再加上国服买体力消耗累加,其实这才是大坑,使得一个好好的休闲游戏变得又肝又氪。
2.国服战斗系统有自动战斗和2倍速,国际服只有自动战斗。但还是那个观点,国际服刷一次副本的收益等于国服刷三四次的,固定时间内国服2倍速未必就比国际服快。
3.炖锅系统,国服有个非常舒服的点就是菜谱开出来一次就可以自动往锅里填这个菜谱,国际服只能自己手动填。国服可以选择大锅炖煮一次给好几只,按消耗时间开锅,国际服只能小锅炖按下副本次数开锅。
但是国服炖煮宝可梦的概率非常不明确,而且会掺杂大量的垃圾宾果词条,我在国服炖出来的基本全是复活相关的宾果词条,但是在国际服很少刷到。国服我玩了一周炖了十几锅锅极致美味的水宝可梦银锅,收获一堆菊石怪和个别几只墨海马角金鱼螃蟹以外,肥大和海星的一点影子没见。但是在国际服玩了两三天我已经开始挑肥大和海星的宾果词条了。
总之就是让你觉得改动的很舒服,但其实都是为了延长游戏进程以及骗氪的深坑。