iLaimiK对 青箱 的评价
游戏最近在PC上一次性通关了。
说实话,据本人玩过的众多文字AVG和GalGame的观感,勉强能评个中下。这里一星给BGM,一星给CV。
剧情中处处存在不协调感,不知道是有意还是无意。当初玩测试版时还以为是现实主义风格的作品,现在玩完发现是科幻风格的作品。
文字功底非常扎实,各种比喻确实令人惊叹,但是不能掩盖剧情前后割裂的问题,人物关系和矛盾的刻画也完全被忽略,有时候看着剧情都会有这样的疑问——她怎么就相信主角了?主角和她恢复关系是这么简单的事情?等等。
最后结局想表达的东西,在如此宏大的世界观,如此丰富的剧本,如此复杂的剧情下,显得格外渺小而无力。这些完全可以用更短且更为直爽顺畅的篇幅来完成,而不是将其铺成九曲十八弯的盘山公路。
背景图片部分经过了模糊处理,没猜错的话,有的还是现实照片加工。动画演出方面,建议加上【“光敏性癫痫”】提示或者【“精神污染”警告】。
立绘也不多,质量一般般。CG更是直接没有。游戏处处透露出一股贫穷的气息。
个人认为该游戏能得到好评还是有原因的,反正我是不怎么尝得下这碗带有辣味的苦汤了。