楼主好小 蒸汽传说:时之旅(测试服) 的评价

楼主好小
2021/4/30
iQOO Neo 5
游戏是demo,单目前这一条线来说,问题还是蛮好找的,游戏性一般。
给5星的最主要目的是希望正式版出来后新玩家不受demo评价影响。
首先画风,蒸汽赛博朋克,只此一家。
动画连贯顺畅。
ui真的非常影响体验,各种大大小小的问题。
首先卡牌,必须长摁才能查看内容,但是反馈不好,非常容易断,不如直接换成单击查看。局内,敌人用牌直接闪过,什么效果都不知道,云里雾里就结束了,结束后还要努力去摁右上角查看状态,很费劲。虽然可以看过牌流程,但还是麻烦。
融合炉反人类,换融合卡牌时操作十分麻烦,要么直接退出再进,要么蹩脚换牌,第一张还不能换。
技能法力行动不想说什么,明明是相似系统非要分到两边,既然法力和行动力是类似系统,放一起不更便于查看么,把血和法放一起那不适合这类卡牌,局内技能位置也是,一起放左下角不香么?刚开始几把愣是没发现还有技能能用。
牌和角色画风不是一档,割裂感明显,如果经费充足的话还请统一。
数值显示不友善,随机位置调太小了,经常各种数值挤在一起非常不利于查看。
因为是demo,地牢闯关类型游戏核心的积攒系统直接没有,打一把和打一万把没有任何增强。
核心体验我不详细提,有人能马上过那就说明还行,想我这种不擅长研究流派,人菜瘾还大的人没通关应该是正常的。
只有一个箱子,里面装了一大关的牌。其余所有的商店强化所有大关统一系统,价格会一直保留。个人认为最强的还是融合,一张当两张打,1+1>2的效果。事件很少可以理解。
总的来说,游戏方向已经确定,饼也画的不小,看制作组如何做了。
很多人在那吐槽像这个像那个游戏的,这个说不清,连法律都默认规定最先出的就是最正宗的,其他晚的不管是不是自己想的都是抄袭。
逃离影子,否则永远在影子下,低人一等。
总的来说还是可以的,希望可以对玩家的建议尽快反馈,定时发几篇开发者日志维持玩家粘性,出色的运营跟出色的游戏都是很重要的。