沧海牧云人对 坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险 的评价
内测时我就说过,如果抽卡出货率不调高一点,这游戏的风评绝对会栽在这一点上。本来人物突破和觉醒就需要相当长的时间周期,足够玩家留存了,何必在抽卡上面让人这么难受呢?让玩家都抽到手,然后慢慢养,放长线运营不好么?非要赶着赚这一波块钱?
游戏性方面,在同类游戏中算是很有竞争力的:
剧情挺不错的,要不是因为汉化得太粗糙了,我觉得可以给8分甚至9分,但是这个汉化基本没怎么润色过,很影响体验,所以综合一下只能给7分普通。
解谜和关卡设计方面非常不错,就传统日式rpg游戏来说,我觉得找不到几个比这游戏更出色的了,10分没问题。
音乐没太关注,听了一点感觉还凑合吧,关卡里面那个歌手的唱的歌倒是挺不错的,可以给个7~8分。
角色技能设计有一定区别度,比如同样是枪手,有的最后一发子弹有特殊效果,所以推荐一梭子打完换弹;有的弹夹量大且无终结效果,所以应该尽量避免打空子弹;还有的总共只有1发子弹……这个方面可以给7分。
但是角色立绘不够精致,3星和2星的立绘看不出什么区别,感觉有的3星还不如2星有气场。更不提1星卡压根连立绘都没有,也太磕碜了,这个是扣分项。但是这个分是后期可以加起来的。
社交方面我不太关注,就不评价了。但是有聊天,有竞技场,有公会,公会里面还有大厅,有打桩伤害小排名,可以挑战,互动性还是有的。
综合一下,游戏性方面的得分在8分左右,算是值得推荐的游戏了。
但是运营策略方面就不太好看了,最开始提到的抽卡出货率和价格对于非洲人和穷人来说太不友善了,和原神一样让人难受。所以综合起来只能给个不过不失的及格分。
只能说,可惜了一个不错的游戏,我本来是希望能够冲击满分的,结果内测到公测还是没变化啊…
————
玩了一阵子,感觉还是稍微提点分数吧,毕竟游戏质量是真的挺好的,运营也没有继续搞事,福利一直在发,我觉得可以先把分数提到我认为的正常水准,以观后效。
希望运营能找到一个能让非洲酋长和氪金大佬都能搞到比较满意的方式。
游戏性方面,在同类游戏中算是很有竞争力的:
————