熊宝泡泡游戏堂对 洄溯沙棠 的评价
四星吧。扣一星是因为游戏闪屏以及一些细节问题。但是美术以及选曲确实挺不错的。下面来说说一些优点和问题。
1.美术☆☆☆☆
第一眼看这个游戏就是被美术吸引的。进去之后的不论是ui还是游戏画面都很有古风味道。不过游戏场景有点太少了,每首歌都是一个游戏场景,有些单一。我觉得可以增加点与歌曲相结合的场景。比如《羡人间》这首歌,歌词中有唱到花灯之类的,其实可以做一个夜景场景,把周围的荷花换成点亮的花灯。同时歌词也有唱到‘’明月‘’,‘’共婵娟‘’,可以在中间切游戏视角出诗句的时候,在湖面升起一轮明月。这样能够与歌曲内容更加结合一些。
但是人物立绘分辨率好像有点低了,和其他画面的分辨率仿佛是两个游戏。
2.音效和配音☆☆☆☆
音效声音很舒服,不管是打击的鼓点声还是ui的点击声都很用心。不过还是希望出一个调节打击音效音量的功能,能够让玩家自己调节音量大小。因为有些地方的打击鼓点声有点太大了。
除此之外,人物的配音有点不贴脸,感觉没有配音会比有配音好。
3.选曲☆☆☆☆
目前的选曲都还挺好听的,但是有些歌曲的音质不太高,特别是《赛马》这首曲子,每次听到高潮部分感觉自己的耳机要炸了hhh。
4.难度与判定设置☆☆
感觉游戏目前最大的问题就是判定不准以及难度设置问题。首先说说判定,希望能够出一个判定设置,帮助玩家调一下打击延迟的问题。
关于难度,建议每首歌能多出几个难度,因为很多歌玩家真的很难玩过关(我就卡在第四关了),这样玩家也没法推动后面的剧情。还有就是希望出一个准确的评分功能,给玩家评分和类似于ABCD之类的等级,没有准确的分数玩家少了很多成就感和反复玩下去的动力。另外每关可以显示一下玩家的历史最高分,不知道分数真的太难受了(来自一个失去努力方向的音游人的呐喊)。
最后一个迫切需要解决的问题:游戏闪屏!!!玩一会画面闪一下太难受了。
总体来说,算是个人比较喜欢的一款国风音游吧。希望官方能再把细节做一做。
1.美术☆☆☆☆
2.音效和配音☆☆☆☆
除此之外,人物的配音有点不贴脸,感觉没有配音会比有配音好。
3.选曲☆☆☆☆
4.难度与判定设置☆☆