虎牙HNG-大掌柜 幻塔 的评价

虎牙HNG-大掌柜
2021/4/26
荣耀 V30
幻塔游戏测评
前言:2020年某神游戏的降世公测,掀起了国内玩家对于开放世界切换式战斗的一场浪潮,风靡了很久,玩家沉浸在无尽的抽卡养成强化探索,战斗剧情中,当众多玩家认为它会一直坐在神坛的位置上,BUT!2021年由由完美世界 Hotta Studio负责开发的IOS 安卓,桌面一体化的新作【幻塔】横空出世,玩家又一边倒得倾向在了新作中,人人都在推测,某神的劲敌出现了,它的出现是否可以撼动前者的地位!
本人有幸参加了本次测试的活动,在直播和下播后的游戏时间摸索到了30+小时,也初步的看到了游戏的诚意和决心。
下面就带大家感受一下本次测试的优缺点与特色差别!
本人在手机端和桌面端都进行过长时间探索,手机型号:华为荣耀V30 华为青春83070显卡主机,首先因为游戏质量高,所以很容易导致手机发热闪退,但是运行很流畅没有什么不舒服的地方,青春8,机型属于远古机,开始游戏都费劲,就不谈了其他了。直播的时候我使用的是桌面版,用电脑玩和手机玩的过程简直就是,哎呀呀,两个世界,虽然显卡嗖嗖转,但是对于游戏的流畅性,开最高画质的体验感,那叫一个舒服。简直就是玩家福音。
游戏剧情…………………..!@#¥%#¥!先别喷听我说:游戏的世界宏观就是在这个星球上,人类依靠抑制器而生存,与一些恶势力对抗,发展。我看完了整个游戏的所有主支线剧情,我个人觉得挺好,有剧情引子,前序,过程,高潮,始末,等元素,作为中规中矩的小说剧情,没有什么问题,时而好笑,时而伤感,时而悲愤,有时候我都觉得我看剧情比探索任务还过瘾,很多玩家在骂,骂剧情怎么怎么样,套谁啦,抄谁啦,和谁谁一样啦,挺反感,举个栗子,看完李白的诗词是不是其他的诗都别看了,看完亮剑是不是就不用看其他的战争片了?这不是抬杠,剧情本身就是以一种固定的节奏去发展走向的,你非得让它天上一脚地下一脚那就不叫模仿了?故事的节奏是固定的,只要内容题材有区别那就不是照抄。我还是建议各位玩游戏的时候好好看一下,真的不错。
游戏UI设计,合理简单,把复杂的游戏功能,简化到各个分支里,整个界面百分之90留给了游戏本身,玩家感受游戏过程没有影响。不方便的地方就是左边的技能键有9个之多桌面版玩家可忽略,123qwer随便按,但是手机版玩家就可怕了,战斗的时候左手控制方向键,右手要控制副武器装备12,还要切换3种不同武器,要及时打出增益破甲伤害还要使用对应武器技能,打个架就和跳街舞一样,手要抽抽!
游戏画质:幻塔是采用最新UE4引擎做出的画质,在画质这方面我不知道为啥会有人去喷,直播的时候有人说不如EA的游戏,有人说不如地平线,各种各样,各位大神们,在国内这种画质不能说是丁级,但是你们去搜一下UE4引擎的强大好吧,黑悟空还没上呢,掰扯啥呀。整个游戏画面品质我个人认为属于高品,人物构建顺滑饱满,360度自由,捏脸各个细节表达清晰,从头到脚都是可以根据玩家的喜好随意调节,而且现在还是测试期,特别是女性角色,制作方也是非常有诚意的,特别是在某些部位的动态效果上,嘿嘿,自己上游戏看去吧,晃一晃跳一跳~.~!
游戏以科技星球作为背景设计,所有的基地,人物,战斗系统,装备,设定有特色,满满的科技感,山水,河流,树木,野外营地,花草,食物,小动物,特殊野外宝箱,不突兀,柔和饱满,在开放世界里能让玩家沉浸在其中。特别是战斗技能武器特效,在这种RPG游戏里这个效果是真不错,打一套下来,在触发一个幻时,这种观赏性非常强,冰冻,闪电,火焰,特效精致衔接无缝隙,这绝对是游戏主要的核心之一。有些不好的地方就是怪物的设定,虽然怪物种类繁多,但是好多怪物没有质的区别,几乎长得一样,直播过程中我都玩到第5天,有的观众问我能不能换个怪打。我@#¥@%#¥%@!!!游戏遗迹副本说实话,每一个副本都是一个全新的世界,全新的画风,全新的背景,每一次都不一样,有玛雅文明系,有地下暗黑系,有工业基地系等等等太多了,这个玩法很亮眼,比某神进哪个副本都差不多要好很多。BOSS的设定有特色,各种人形怪,每个都能激发起玩家战斗的欲望。
游戏背景音乐:整个游戏音乐柔,战斗时节奏激愤,进战与脱战衔接良好,人物配音御姐,深沉,可爱,呆萌,愣头青,奸诈,机械,机器人,等等配音着实能感受到在这方面上下了不少功夫,应该请了不少配音员。
游戏核心玩法:游戏整体是按照开放世界玩法作为主线,玩家需要通过对各个板块的探索,去激活传送点,获得抽卡道具黑核1.2,通过做一些有趣的小任务获得隐藏的升级材料,探索很多不同的遗迹,遗迹这个副本厉害,第一要仔细,要不然你找不到所有的箱子,第二,要开动脑筋,非常多的解密性关卡,烧脑烧的厉害,第三,一定要小心谨慎,很多路上不好走一不小心就摔死了,而且是限制使用飞行器等辅助道具的。游戏内每个版块都有大量的支线任务,玩家可以通过完成这些任务获得一些日常道具与大量经验,说实话有些支线任务相变态,比如海边的贪吃女孩,索要的食材没有指引,光说了个海边,我找了2小时差点没找到,原来在海里箱子边长着呢,我差点把手机给砸了。每天经验的获得有上限,必须要通过第二天的世界等级开放后才可以继续获取经验值,而且没有经验储备模式,所以经验满了啥都不敢做了,怕浪费掉。前面就是单人任务的核心玩法。幻塔的世界你是可以看到满大街玩家跑来跑去的,不会让你像在某神一样那样,永远都是自己,很独孤,你可以在游戏里找到合适的队友,随意去组队,去打野怪,去做协作任务,开荒,打野外BOSS【花】,而且整个队伍都可以打出幻时这种状态,一点都不无聊。
游戏多人副本,以4人小队为主体,除特殊副本外是多人开放的,进入副本后去挑战不同难度的怪物获得装备,装备图纸等强化道具,难度越高越难打。副本这里要着重提一下,很多很多玩家认为只要战力够,人人都敢揍,其实开发者在副本这方面下了很多的功夫,只是一些表面玩家没有看透,你以为组队进去高战好武器就能过啦?天方夜谭!谁能想到这个游戏下高级本的时候是分职业的,打高难度副本必须要去指挥着打,要不然非常困难,肉盾,破防的,加血的,远程攻击的,趴背的,打幻时的一个都不能少,且需要默契配合,要不然刮痧5分钟,团灭60秒,因为每个人只能携带3种实时武器,打BOSS时候再换根本来不及,所以需要指挥去按照队友装备的好坏去分配谁用锤子,谁用帐,谁用弓箭,每种武器的躲闪方式也不一样,带锤是很难触发幻时的。游戏另外一个核心就是有PVP,这个厉害了,游戏提供一个擂台,然后让玩家进行格斗竞技,这个某神是绝对没想到的,直播到了最后几天,满世界都是在叫嚣的人,要不是我武器不行,我一定把他们都打趴下!
好的说完了,下面给各位分享一下游戏不完美的地方:
第一:游戏内自带交易系统,玩家可以自由出售各种强化材料和装备,获得核心也就是游戏币砖石,今后游戏上线后,希望官方严控脚本外挂,商人,影响到正常玩家的利益。
第二:游戏氪金力度,虽然从面上看游戏好像没有什么氪金的地方,游戏不想某神一样抽人物,抽到了人物再抽武器,抽到了武器再收集饰品,然后强化,升级,升命,肝么了,钱么了。BUT!!!幻塔也厉害着呢,要想提高战力主要就是武器,武器还分很多类型,主要携带有破甲,增益,伤害三个安装位,也就是说玩家最少要培养三种武器,武器升级需要同类武器升星,升星才能解锁该武器的特殊属性,在下给各位列个式子:1星需要一把武器2星需要1把,不难昂?继续看,3星2把,4行2+1把紫4星,美滋滋,后面几不说了怕你骂人!虽然说游戏内听说可以探索到上千个抽卡黑核道具,但是要是运气稍微差一点,那就炸了。这个是武器。还有装备部位,从头到脚这么多装备,玩家有两个选择,一个是直接买其他玩家制作出来的成品,拿绿核买,二来就得需要通过打副本来获得图纸,自己考运气制作,目前最高我只见过紫,可能后期还有金或者暗金吧,装备有了,要洗词条,洗完词条要强化装备,日常给的那点强化石根本不够用,就得拿黑核去买,希望官方可以提高这些强化道具的产出,稍微为玩家减减负。
第三:体力系统,好像少了点吧,爬个稍微高点的山几乎不行,30多秒就没了,只能绕好大一圈去任务点,这样又加长了玩家游戏的时间。
第四:30级副本有水的那关,各位玩家都去过吧,我拿镰刀打了一套,因为镰刀跳起来打可以无限打,一直到没有体力为止,然后我没体力了,掉水里了…………我淹死了!!!你笑死我啊你,我没被BOSS打死,我被自己淹死了昂?满血啊!就是没有体力了,没有体力游戏设定他不允许你攀爬或者上岸。杀人诛心啊!
第五:很多遗迹,解密太难,没有任何线索,有一个副本,中间是谁,得用弓箭射击柱子才能激活平台,但是那个大门怎么进?怎么打开?我直播打了1小时,我把每一个缝隙每一只蚂蚁都翻了个面,都找不到开启大门的线索。
第六:主角只有面对的东西都能爬,太敏感了,我打个怪,本来想闪身位移一下,怪一个技能,我一闪,好么,直接上树了,又来不及下树,直接被砍死。
第七:视角,有些建筑物多的地方,几乎全是盲区,打个怪我看不到自己在哪里,全是穿模的视觉感,头皮发麻。
还有个小意见:开炮的时候能不能换个音效,啾啾啾啾啾啾啾啾…..开机甲这种严肃的事情搞得像游乐场打鸭子哎,您要是走的就是可爱风,那我们就按着打鸭子这样玩也成!
总之呢:如果想真正的去感受幻塔这款游戏,玩家必须从某神完全跳出来,要不怎么玩都是在对比,您是来享受游戏的,不和我们测评人员一样,一直都在做对比,根本没有可玩性,我们是在工作,各位玩家您是上帝,干嘛要和自己过不去,幻塔虽然现在只是2测,其实在很多层面上已经做的非常好了,丰富了社交,开放世界的多元化,副本的多元化,让玩家充分的在游戏里体验个人与多人的协作体验。虽然幻塔可能比某神还要肝,但是游戏的时长取决于玩家自己,快乐游戏享受生活,别忘了初心!
测评人:虎牙HNG-大掌柜
联系方式:2033166947