强行天下对 云端问仙 的评价
我是参与一测和二测的玩家,一测叫一ri成仙,感觉玩法给力但是不会玩,二测就记得后面用土系的阴转阳很给力,三测由于没空就没玩,直到公测加了很多东西。然而跟二测相比,公测给我最大的感觉是加了那么多氪金项目,好家伙,部分门派和小镇都要买了才能进。这就是主体不变加些月卡战令么,关键还有什么周末礼包,节日礼包,这东西是买断游戏可以触碰的?你要是说买断游戏你出点皮肤礼包,不加属性,其实还能接受,出礼包卖属性连用皮肤掩饰都不带的我还真没见过。
这段话给游戏开发员,这游戏一测二测是好模子,你们之前也说自己不会运营,怕运营不来,但是经过抖音等事件,你们是吃到教训还是尝到甜头,你们不会运营,那就做个赞助页面赞助多少不封顶,其他全不收费,就这么个方法不比你开发的氪金项目简单?你们怕赚不到钱,你们不敢干,你们怕没收益,所以你们简单纯粹的是在于想挣钱而不在于一个游戏的好坏了。这不怪你们,只是你们也损失了一些东西,不会再回来的一些东西了罢了。
然后关于看到有人那来和某逍遥比,觉得这是良心游戏,我只能呵呵了。比一个不恰当的例子,某天甲给你喂了一桶shi,乙给你喂了一碗shi,你还感谢乙的好处,才给你喂一碗!??这是一个比烂的时代?总而言之你可以说这个游戏是一个比较好的氪金游戏,但是绝对不是一个良心游戏!!!
你的先搞好本质,在回想一下初心,你玩游戏的初心,工作室做游戏的初心?在我看来,当初玩这游戏过不去,想着是各种搭配功法,最后过boss体会到的乐趣,以及现在过不去,第一想到的竟然是充钱。哈哈,仔细一想游戏只是忽然给了我这快速变强的工具,可能是我也变了吧,有的时候无路可走的自己可能才是最强的吧。
最后游戏氛围的变化应该在于工作室,更在于我们,观念的改变,不比烂,初心的坚守,才是游戏变化的唯一途径!以上是我个人观点,共勉。