草食系♬对 因狄斯的谎言 的评价
目前打到第10关,虚灵派无伤通关,除了刚开始的那个火炮哥,其他怪都没啥攻击欲望,两三回合才攻击一次,前期靠着精简卡组虚灵过日子,后期各种叠甲都用不上,真的无敌。
下面来谈谈游戏体验,总体来说还可以,每一局都有很大的随机性,是一款合格的rogueloke游戏,至于流派方面就看你们后续更近新玩法了,目前流派还过于臃肿,打来打去就一个纵火流好用,其他什么嗦哈流都像是摆设,成型太慢,甚至大多时候都没成型游戏就结束了,希望官方后续更新的内容能弥补这方面的玩法,考虑到是还在内测阶段征集玩家意见中,给个4星鼓励分吧,那么我提以下几点建议
1.符文机制,现在游戏里的符文基本没啥用,组成不了任何流派,就是一加强强度的东西,除了重塑符(最有用的),火石符,攻击符,格挡符,先机符以外其他都没什么特别大用,如果你们是想把符文机制完全做成加强强度的系统的话,那么就去除或增强以及改造那些没啥用处的符文
金币符,减力符,磐石符(一回合没啥用,很多怪第二回合都不攻击)
连击符(首先主角连击牌就少,能镶嵌的更少,副将就更不指望了)。
或者增加其他能配合流派的符文,丰富游戏性
2.关于流派玩法,目前流派像样的就一个纵火流,而且强度很低,我相信大家都是疯狂堆灵力的吧,毕竟10层就加50%伤害,堆得比烧伤BUFF叠的还快。其他什么嗦哈流,检索流,丢弃流几乎形同摆设,伤害低不说触发条件还难。可以加强和尝试新的流派组合玩法,像伤痕+纵火已存的组合流派。比如检索+灵力,检索+力量,灵力+***等等
3.关于主角团,建议加强阿贝尔,我知道贵工作室将其定位为奶妈和增袪buff的辅助工具人,但是目前除了阿贝尔以外的两个角色,都比阿贝尔强出一个档次,况且阿贝尔的辅助能力极低……随便一个副将都能比阿贝尔发挥更大作用,副将的阿贝尔都比主角阿贝尔好用,好歹副将的阿贝尔能玩死亡流。
4.关于卡牌机制,想要玩精简流派是很难的,有时候随机事件直接给你塞几张牌进来真的欲哭无泪,能理解贵工作室想用替换卡组卡牌来代替删除卡牌机制,我其实不太觉得代替比删除是更好的机制。首先,有时候前期为了卡组强度,增加牌是不可抗力的选择,后期想精简卡组形成一种流派时,这些一开始为了强度才添加的卡牌就变成了负担……现在我知道的能删除卡组卡牌的方法只有天赋,而很多时候天赋里甚至没有,我目前也就遇到了两把。
5.关于天赋里的诅咒抵消,这个天赋是不会受到随机事件的诅咒效果,其实很多时候根本不知道这一把的随机事件中会不会遇到诅咒效果,一条路的走法只能遇上几次随机事件(这还是我每次特意绕远路的情况下),所以不知道该不该浪费这一点天赋点,有点赌博的意思,既然天赋是用来加强强度的,那么就不要有这种赌博的玩法一样,况且,赌中了也没怎么获得加强,倒是如果能撤销之前的诅咒会更好,所以希望能改成把诅咒消除或者消除诅咒并免疫诅咒。
6.关于天赋里的其他,我想说的是一种特殊类型,就是那种早点早受益的那种,比如每点一次天赋增加一层灵力这种类似的,这个天赋吧,说实话有点两极管的意思,出现的早,那当然非常好,但是出现的晚,在下面出现的时候还占解锁位置,你点了吧,又没多少天赋可以点给你加成了,你不点吧,你下面的天赋就不能解,真滴难受。还有那个可以放弃选牌加生命上限的天赋,这种类型的天赋建议出现在上层,而不是中下层(改成按天赋点算加灵力就太过分了,适当加强就好),如果天赋系统是用来加强强度而不是添堵的话。
7.关于副将牌的获得,这一点是我最想吐槽的,每次招募副将时上面流派写的那么好,牌看上去效果也不错,结果选了以后就来来回回就那几张牌可以获得,根本组不成啥流派,所以选副将我从来都是看他自带的牌咋样来选的,真心建议像主角一样,变成3张里选一张,而不是给你一张问你要不要!
以上就是我玩了几天的体会,也真心希望这个游戏能成为roguike卡牌类型里的新星,也希望贵工作室能认真看完我给的建议并酌情考虑,毕竟我只是一个游戏爱好者,最后祝贵工作室乘风破浪,蒸蒸日上。
或者增加其他能配合流派的符文,丰富游戏性