虎牙HNG-大掌柜 零号任务 的评价

Realme GT 5G
零号任务测评
测试花费时间:19小时
测评设备:OPPO真我手机 雷电模拟器 MUMU模拟器
前言:5年前继黎明杀机游戏模式的蔓延,网易上架了一款第五人格手游,这种4V1追击对抗游戏让不少玩家为之沉迷,每天溜的是不亦乐乎,之后也衍生出不少手游端游,什么KFC老爷爷抓鸡,无人之境,黄金列车,灵魂筹码等等等一堆的非对称对抗游戏,虽然在外观上越做越好,在本质上没有什么大的突破,2021年8月,网易自研的【零号任务】首次测试,让我对这种非对称游戏有了一个微妙的改观。
游戏画质:游戏整体建立在一座2层楼的豪宅会所里进行,场景内有众多各种类型的NPC,玩家扮演天狼星或者莫比乌斯来进行窃取密码或追击任务来进行整场游戏。游戏按照欧美风格来打造任务建模与场景搭建,极其大气,高精尖有了。人物细节勾勒到位,一眼就能看出NPC的职业属性,莫比乌斯整容设计有特色,PS:我忘记莫比乌斯整容名字要叫啥了…..蠢死!两位男性,以为一看就是狠角色,另一位呢带个面具,科技感慢慢,唯一的一位女追击者,外观俏皮可爱,但在攻击的时候那棍子伤害不菲。技能方便符合游戏属性,直线冲刺,锁链勾人,扫描仪器等,很有质感。游戏场所的设计,虽然是首测,但是在细节上做的足够好,大厅的鱼,暗道,楼梯装饰,场景装饰等,必须给美术组加鸡腿,从正厅到密室的光线转场,代入感很强。游戏
BGM:音效这方面游戏内所有内容元素全部配音就连NPC对白都有,警报,飞机,管道,换装,击晕等等细节都有符合的音效,从而使玩家不光在视觉上有着主导感官,在听觉上也占有者不小的比重,只是在被追击和整场的BGM缺少一点紧张感,不够刺激。
游戏核心玩法:游戏以4V2非对称常规玩法作为核心,但是!这款游戏在创新上也下足了功夫,比如换装伪装系统,你可以找一些良性时机内击晕一些NPC来换上该NPC的外观,从而给窃取密码和逃避追击者带来便捷,PS:千万不要当着警卫的面攻击任何人,要不你会死的很难看!而且外观系统会影响你是否可以进入一些特定场所,比如服务生就不可以进入机密房和密码房,会被警告。天狼星阵容要以一种默契去分别破解A-E点的密码,来获得胜利,但是期间会有莫比乌斯集团的两位追击代表人物来进行干扰,所以游戏需要高强度分配与配合。莫比乌斯移动速度要比天狼星要快一些,而且还有一些攻击型技能,来抓捕潜入者,而且攻击状态够劲,拳拳到肉。本以为游戏追击者太强大,潜行者根本就跑不了,但是一直到晚上打排位的时候,那些天狼星高手,伪装加上自选的技能,把我溜得和牛马一样,累个半死还抓不到人,而且每次攻击NPC后把NPC藏得很好,根本就无法唤醒来锁定位置,而且这些大神伪装能力超强,10秒之后几乎就融入到人群里,我只能顶着暴露位置的代价一个一个的尝试攻击,从而让其他的天狼星更容易逃脱我的追击路线,输了一晚上!
游戏需要改进的地方:
优化,需要大量优化,直播的时候模拟器换了一马车,怎么弄都是卡,除非开低画质还能凑合玩,手机玩一小时,摄像头方向烫手!电量消耗极快。
网络波动大,容易掉线,客户端卡死最上方距离有点远,对于莫比乌斯不友好。
BGM紧张感不够,被追击的时候及时代入感不好。
烟雾弹分身过多,看不过来。
钩锁穿墙钩,头皮发麻
女追击者直线攻击技能距离太远,从楼梯下直接能冲到楼里尽头。
有时我会一拳把人打到天上去,这是什么鬼。
NPC倒地肢体…..要不要改呢?看到那个人被脱光了以一种非常奇葩的方式躺着,我直接笑的头掉了,哪有心思再去抓人啊。
总之呢,零号任务算是在非对称手游里的创新品,别说那个那个游戏就有换装伪装扮演什么的,他这个模式放在这类游戏里就是属于创新玩法,以前第五人格或者黎明等等同类游戏比较起来,在环境氛围上加入了众多元素,让游戏内容增色不少,玩法一样但细节增加了游戏的趣味性,让整款游戏变的更加生动更有参与性。希望下次测试尽快到来,希望零号任务工作组把游戏越做越好,多出新地图,多出新人物,多出新玩法。
测评人:HNG-大掌柜
联系方式:2033166947