花剑廿五 天地劫:幽城再临 的评价

2022/1/6
画面音乐
可玩性运营服务策略性
华为 Mate40 Pro
==============2022年1月6日更新=====
2星!1星给天地劫ip,1星给美术!
冰璃大女主,神兵技能改成下水道,CH到底什么用心?就算觉得冰璃再动太强,你可以等其他的角色神兵做完,拉高一波以后再做冰璃的不是?现在这不三不四的算个啥?
另外“联动”倩女幽魂,说是国风新企划,实际上就是不想给版权费。智冠、汉堂旗下那么多游戏IP,自家和自家联动都OK啊?炎龙骑士团,致命武力哪个拿出来不是满满的情怀?倩女幽魂呢?看不懂。那迟下是不是可以联动前水浒传封神榜了?根本就没走心。
失望了失望了,失望透顶。
==============以下是以前的内容======
360小时游戏时长,从开服到现在,今日更新新版本后更新评分,依旧5星。
作为一个天地劫的情怀党,现在已经34岁的我,越来越明白自己需要的是一款怎样的手游来给自己提供娱乐。
第一、可以肝,但不逼着你今天肝完;
第二、玩法不可以太激烈,随时可以放下手机;
第三、打卡时间不会太严格,没有定时定点打卡;
第四、不逼氪,月卡党可玩;
第五、画风精美,剧情用心。
已经步入中年的我,每天上班工作,下班带娃,留给自己玩游戏的时间实在不多。也就是通勤路上十分钟,蹲在厕所十分钟,睡前挣扎十分钟。但我依旧喜欢玩游戏,毕竟我们这代人,从小的娱乐就是电子游戏。只要不影响我的正常工作生活就可以了。这一点上,天地劫满分。这次更新后对于一些重复内容也可以跳过了(比如奇遇、幻镜),大大减少重复劳动,可以把更多的时间放在自己喜欢的游戏内容上(对于我,就是看剧情,养人物)。
而现在生活负担也不轻,每一分钱都赚的不容易。并不是氪不起648(可能我也是真的我氪不起哈哈哈),而是648以后你感觉对这个游戏投入更多了,不由得肝更多在里面,不然感觉这钱白花了,这样反而影响正常生活。所以我选游戏一般都是选那种允许月卡党存活的游戏。天地劫这一点上也是满分。只要月卡+每日活跃攒够,新出的角色一个不落下(6星靠跑图)。开服时和我一起进坑的兄弟,一上来就氪了5000,现在已经弃坑…天地劫只要维持目前的步速,我也是每个月月卡+通行证不间断。这里还和萌新科普一下,每天十分钟搞定日常,坚持一个月下来收益大概有80~100抽。新的池子捞一个就走,剩下那个等精选池(必出),多余的券留给联动,这才是月卡党的王道。
最后建议一下官方,往期的限定活动的剧情部分,也可以放出来给大家免费玩或者浏览吧…最初那期霍雍的剧情我当时没打,现在都看不到了,遗憾。
----------以下是老评论------
天地劫三部曲老玩家,手游版在剧情上的还原真的拉满分。有人吐槽抽卡,但其实很多极品英灵都很好用啊,而且PVE的话就无所谓某一两个角色了。