桃生 逐光:启航 的评价

TapTap玩赏家
2021/4/3
设备
iPhone XR
太空的那边的尽头是什么?我们人类是否能像游戏里一样驾驶一台高科技星际战舰穿越在宇宙银河中呢?科幻太空这个题材真的是又神秘又让人好奇,毕竟在目前我们人类的认知中都无法好好阐释。我也是个资深的太空科幻派的粉丝,小有电影游戏,大有入坑三体(强烈科幻迷入坑)。
现在让我们来看看这款游戏,逐光:启航表面看起来是一款休闲放置类的太空科幻题材游戏,实际上这款游戏还是很硬核的。由于建造设施需要能量,在这款游戏里除了能从挂机收获能量之外,还可以手动收获(也就是我们说的手动大师,一秒17下!)在前期还好,没有武装星球的攻击你的能量回复能放慢节奏,科技资源可以慢慢升级。到了中期玩家进行了四次迁跃后。这个时候就非常考验当下的能量安排了。到底是选择防御建造更多的X射线阵列和轨道节点,还是努力攒能量不升级去冲堡垒星环加固星球的防御值。在墨星上能够把星际战争顶下来的,我感觉也是满足感爆棚!
再来说说游戏里最让人期待的星球大战,到了游戏的中期。作为领航者的我们迁跃了无数个星球后会来到墨星,这是前几个里面第一次遇到的高武装的星球。星球上的生命体的战斗力都是非常高的,我们进行短暂的交涉后无果只能选择在这次星际战争里插手。毕竟作为高文明的我们可能没什么问题,但是他们墨星会面临很大的灾难。可悲的文明会用星际条约约束自己,但是现在只能让我们去拯救他们。建造好一切的防护措施很有意思。
逐光:启航这款游戏我认为必须得沉下心来慢慢玩才能体验到这款游戏带来的魅力,从另一个角度来说,这款游戏更多的是让我们以第一人称的领航员视角。去探索宇宙中各个星球的故事。当然游戏的自由度也很大,当你能把这个星球的星之子收集起来。星之子是每个星球生命体最有优质的那个,代表是星球最厉害的人类。抛开可收集元素,逐光:启航里更多的还是到了后面选择与星球共生还是收割该星球的能源。二者都会给后面的结局带来影响,不得不说这款游戏把一个太空科幻题材的游戏能够上升到完整世界观的庞大星际故事里,我很佩服制作组。强烈安利这款游戏!