或许_好像对 小森生活 的评价
先说最吊炸天的感觉,学习做饭的时候就是感觉在陪娃玩宝宝巴士(一款儿童益智app,五岁以内的小朋友玩的)。是否想让玩家回味童真先不说,反正我玩着就tm笑了。
第一:游戏优化肯定有问题,不说掉线就是切换地图的加载就会让人很难受,这类模拟游戏虽然佛系,但佛系不代表着玩家没有脾气,感觉就是玩上十分钟加载七分钟。
第二:玩家对自动找路有点不满,但是我不太反感,但是做的时候是否主线教玩家操作方式,其他的一些需要玩家走路探险什么的,毕竟佛系还是需要一点动脑子的乐趣的。佛系不代表脑残。
第三:对受众玩家的心理或者需求没有一丝的了解,这类游戏的玩家可能花上一些钱不在乎,但是他们不会接受你上来就各自礼包的推荐。因为这个游戏的核心玩法不是mmo那样运营数值,而其需要一种平和的心态,就像走悠闲的走在小吃街,我不饿,但是看见心动的我自然会上前买来尝尝,你也可以吆喝,但是你不能把小吃放在我脸上让我买让我吃。
第四:如果原神是对塞尔达的完美借鉴(不算广告,只是对比而已)然后自己开创出自己的特色,毕竟后面几张地图还是满棒的。那么小森就是对动森完美的脱离架构再糅合了自己对mmo游戏的认知。动森的一些操作虽然是游戏中的再创作,但是其还是符合现实的,比如钓鱼什么的。而小森的钓鱼如果不是画面的感觉不对,我以为我在玩第五人格中的工程师在破解密码。这个可以看出小森对动森的很多细节没有做深入研究,只是说有了外表皮肤,然后就够了,毕竟中国玩家多骗上几十万人就够了。
第五:不扯上腾讯,因为不太清楚腾讯是否干预了游戏的制作,但是有一点不得不吐槽就算腾讯没有参与游戏制作,但是为毛游戏的运营完美的和腾讯其他游戏的运营几乎一个套路。
第六:对于这个游戏我们需要的是一种心灵上的放松,而不是脱离城市进入游戏还是一个被打鞭子的打工人。而这个却没有丝毫这样的感觉。不知道为什么小森是一款完全的日本乡村风的画面,其实有时候记住中国很多农村也充满了田园气息,无论是南方农村的细雨缠绵还是北方农村的粗犷,以及西部农村的悲凉豪迈,其实这种至于的游戏不是有几个日本元素就是了,而是中真正的农村与理想中的农村碰撞,如果日本的细节不了解可以借鉴中国的乡村文化,为什么非要弄自己根本不懂日本的乡村文化呢。
这个游戏玩了几个小时,本人丝毫没有心动感觉,因为感觉就在玩mmo。