君墨玉 流言侦探 的评价

君墨玉
2021/3/28
设备
华为荣耀9X
总体来说还是不错的,和这几个人和猫之间更像是通过屏幕互相成为了朋友一样,说是破案可能自己更像是一个看客,唯一的作用更像是连接N和八人组的纽带。以下涉及剧透,个人猜想和疑问
1.林茜应该是个白切黑,因为我个人对她的认知都是在她的记录,她是参与者,可以想怎么改就怎么改自己的故事,只要大体故事对得上就行,所以我对她从开局就存疑。有几个疑点,一,个人故事来看,她母亲那个样子,父亲,养父又死了,那么她的经济来源是什么?记录里她是认识了网友才有了个一月两千多的工作,那之前呢,也没有什么工作,红梅需要奖学金作为学费,那她呢,不需要吗。
二,她对红梅说,她如果碰到姓杨的那个人你会向着她,结果真棒,到了有点儿明里贬低她的意思(也就是这里我意识到不对劲,最近突然想到之前对后面的描述工作也有她的个人感情了)
三,我对于红梅的认识全部来源于这个所谓的红梅的好友,那么,会不会有些问题呢。在读记录的时候,虽然林茜一直都在偏向红梅,但是一直给我一种红梅一直用自己的上进心裹挟着,或者说逼迫着其他人一起努力的感觉,让我觉得有些反感。而且这是个组织小队中,仔细的想想,有人负责美工,有人负责程序,有人组织团队,但是红梅唯一做的好像就只是让队友努力?
2接下来说小陆同学,本来我没注意到,结果说到那个app的时候,其他人都觉得认为项目失败了,但这个app还在使用,而他作为唯一的管理员,他真的没去看过吗?如果他看过,就他是不是已经见过邵清聊天记录,并且推理出来全部过程?再加上他开局这么理智的认为他和林茜只是观众?
3说说邵清,这个反而是最充实的一个,因为她的一切动机和疑点都是自己说出来了,唯一的不足点应该就是她是同性恋没有提醒(我看个人故事也许能看出来,但我是玩完之后才去看的)
4老王同学,个人感觉他是真实的一个,可能自己有点儿小傲娇,但是本人还是很务实,对生活有一个清晰的认识,有孝心,很努力。但我感觉他离这个故事好像有点儿远,也确实一直在边缘,总感觉有问题,也柳说不上来是哪里有问题。另外,柳博那里在下水救人的时候,侧重描写了柳,然后我就反而注意到了老王,总觉得哪里不对。
5诗爷。最喜欢的人了(有点对不起小何同学),她是所有人里面最像人的一个,聊天有些傻雕,对小何同学也一往情深,什么事也都藏在心里,表现出来很乐观,对女神这个称号一直裹挟着做自己不喜欢的事,和她聊天的时候也能感受到真诚,你能切实的感受到她的内心脆弱。加油,土耳其地毯公主
6小何同学。没什么好说的,总的一生就可以概括为因为太过完美而没有世俗欲望,上大学时有些懦弱,逃避了自己撞人的事实(其实全文他自己在和我聊天中也没有表现出来过)。结果家里穷了,经历了社会的毒打,决定面对事实和开解自己的同学(虽然可能并不需要),结果自己还丧命于此
7柳博同学,一个混子,没啥说的,其他人你都能用几个形容词说出来,而他你就只能说个普通人,没什么特点。但整个活动是他组织的,感觉有啥问题。
8蒋欣桐。在读文章的时候,一直给我一种虚假的感觉,这个人好像是在装知心大姐姐一样,所以我整篇文章都在找她的漏洞,直接盯死了她,结果她不是。。。。。。但是在最后聊天,她说她在红梅坠楼看到过个人影,假如说啊,她真的看到了两个红梅呢
然后说说我的总体感受,首先就是开局蒋很虚伪,然后开局盯死她,结果不是。。。。然后就是所有人都含糊其辞,我还以为他们集体对红梅实施了校园暴力之类的。。。。。然后我还怀疑过我用的这个就是他们设计的那棵树,结果也不是。。。。。。我唯一猜对的应该就是凶手在这四个收到短信的人里(然后我排除了老王)。还有就是个别聊天的时候,你能很明显的看出来驴头不对马嘴,他的回答是根据你另一个选项做出来的,还有就是有些错别字。还有就是真的有点儿贵,一开始玩的时候体力根本不够,开一个篇章要100,自己在找找线索再花个三四十,稍微给两三个人聊聊天就没了,结果还有一大堆爱好,虽然真的可以带入参与感,但是体力真是真的不够,所以我就打算买体力,结果一看其他的东西加起来24,想着为了更有游戏参与感就全买了,结果个人故事就那么一点点。。。。华喵还误导了我好几次,我还以为是个外挂,谁知道是个搅水棍,没错,我扣的那一星就是为我的钱扣的。