冰脸对 六芒花:隐秘潜入 的评价
一款脑洞和谜题兼备的文字游戏w游戏仅仅通过文字,已将聊天对象塑造的非常鲜活,仿佛能看到某些共同点(话唠、毒舌我最喜),不足的是游戏中场景的过渡比较突兀,不过这应该是文字游戏的一大常见难点,游戏的逻辑、选项已经非常到位,谜题的套路也不错,但是剧本的熟练度明显还需要磨练啊_(:з」∠)_详细分析如下↓
聊天为主的文字游戏,个人认为有一大硬伤:对话向的聊天,剧本写的越熟练,事件爆发,人物之间激烈的竞争与隐晦的关系就写的越有味,让玩家不禁为之心动,但是个人向的人物独白,终究只能成为一块不能填也无法填的留白,就好比角色的性格外貌都能用文字描述都能想尽方法,好好的撑起来,但是他(角色)的心和灵魂,永远都只有作者亲自剖析出的话语,或多或少,永不丢失,永不违背,从玩家玩到他(角色)的独白那一刻起,他就再也不会是你我眉间乍现又一笑而过的青涩,而是你我心间流淌过的无言苦涩,因为作者会带走你的心,而我们只能在梦里相见(我们=制作者塑造的角色和玩家)。
称赞之处:
①角色鲜活,撑起来啦(√)
②谜题不落俗套,有套路,有诚意(√)
③剧本无逻辑违规,比较难得(√)
遗憾之处:
①不说定要玩梗玩到飞起,但是偶尔放飞一下自我,肯定会让玩家更有动力逐字逐句,反复认真玩。
②大部分场景的穿插很有些突兀,基本上全是2句带过,可以加一些“盖恩上楼梯的时候不小心xxx”,“仅看到盖恩进入了某地点时,显示器就xxx”,要么尽量的简介不必要的信息,要么往死里铺垫必要的信息,虐玩家心肺~
③最后结局的剧情没有做到意犹未尽或者升华可惜了_(:з」∠)_
以上,待通关全部结局,再行补充~
先预祝大家玩的愉快啦(๑•̀ㅂ•́)و✧
称赞之处:
①角色鲜活,撑起来啦(√)
②谜题不落俗套,有套路,有诚意(√)
③剧本无逻辑违规,比较难得(√)
遗憾之处:
以上,待通关全部结局,再行补充~
先预祝大家玩的愉快啦(๑•̀ㅂ•́)و✧