北原 魔卡之耀 的评价

北原
北原万花丛中过
TapTap玩赏家
2021/3/16
今天测试结束了,体验还行,值得我过来写个长评。
我是开测当天进服的,到现在一共体验了8天,前两天我真就在流失的边缘徘徊,差点弃游。好在我坚持了下来,后面的游戏体验逐渐转好,也算是一天一个新体验,不枉费我蹲开服蹲了这么久。凭良心而论无论是游戏的完成度还是客服的态度看得出整个团队还是很用心的在做游戏,比如小地图的裂隙,重复度是有一点,但是不同地图会有不一样的元素和机制,游戏的前中后期会有比较大的不一样,内测目前只能算玩个前期和逐步走向中期吧。如果游戏内的肉鸽元素多一点,养成元素少一点,节奏能再快点就更好了。
说说我内测这几天的体验:
第一天:这里我要严重批评你家的策划,新手的第一天是在我这8天的游戏体验中最差的一天!没有之一!首先你们的引导很多地方是不够细致的,我打了整整一天都没发现“跳波”这个功能,差点没把我肝的头发掉光?一个游戏前2天肝是很常见的事,但是你们明明做了一个简化的功能,为什么给藏起来了?除此之外,第一天常规炸服,小团队的通病了。。。
第二天:一直肝,继续肝,实在是太肝了。如果不是官方在下午优化了“跳波”的功能,我可能已经弃坑且我的差评已经在你们脸上了。终于我不用再一波一波看动画,而是可以直接跳过到大结局。有了跳波之后整体节奏加快了不少,这次测试开放了9个副本,后面不同地图的机制元素不一样,玩着有点上头。
第三天—第四天:这天抽到了灼魂者,让我的副本体验又上了一个台阶。其他还解锁了公会,什么千锤百炼,爬塔,战斗规则上感觉并没有很大的差别,打出来的材料点点点就行了,没啥记忆点。
第五天:这里是让我对这个游戏整体观感产生质变的点,这一天的凌晨开启了英灵幻境的活动。这个活动我觉得真的是一大亮点,久违的肉鸽味扑面而来。除了UP的治疗向卡牌,进去的卡牌都是不带技能的,商店会随机刷新技能,你可以根据自己的阵容重组来搞,很讲究策略性,必要时你也可以刷个UP,不过个人感觉不刷也行,主要是商店技能刷到了安排妥当就OK。非常好玩,从凌晨开启活动,我几乎玩到了早上天亮,每一局的体验都不相同,我也从这个模式看到了你们团队的潜力和野心。只是我有一点不太明白,官方如果看到了我希望你们能够回答我一下,就是这个活动为啥你们不早点开?我觉得如果你们第一天或者第二天就开启这个活动,玩家对于你游的反馈不会是现在这个情况的。然后还是这个英灵幻境,这次用的第一个副本的地图,我很期待后面其他地图的拓展,我感觉可以做成常驻活动或者周期性的循环开放,另外商店的技能也可以再丰富点,卡牌游戏玩的就是不一样的套路。非常期待,希望你们能够看到。
后面几天除了副本扫荡拿下奖励(对不起,实力有限京东卡活动我直接放弃了)基本所有时间都在幻境里面,另外这次官方发的福利还可以,我看已经有很多人有UR卡了,也算在内测中体验了一次抽卡的快乐。然后周一中午的时候打了会巅峰,我个人不太喜欢PVP,有输有赢整体还行。群里有几个牲口倒是很喜欢pvp,打的不亦乐乎。对了,Q群还是很热闹,几个管理都挺有意思的,也许小团队就是这点好吧,有啥问题能第一时间找到策划,而且也会有回复,就是回复的速度慢了一点~
怎么说呢,我感觉你们游戏最大的问题就是在游戏前期体验太差,我看差评好多都是新手期觉得无聊的就给的,要不是我多坚持了一天,你们可能就又多了一个差评。你们幻境好玩,但是好多玩家都没体验到,这可不是玩家的错,全全是你们的问题!我希望策划能够好好看待这个问题,赶紧把前期优化好!
最后总结一下,原创性我是感觉到有,肉鸽元素除了幻境并不太多。官方态度好挺努力,通过幻境活动我看到了你游很多的可能性,有时间的话我再写一个卡牌设计方案给你们,希望能给到你们一些启发。问题还是有的,不过毕竟首测嘛,还有时间改,好好努力吧