寄!对 万象物语 的评价
四星给游戏本体,一星扣给阴间策划。
剧情音乐画面皆是上乘水准,尤其是音乐,雷亚的拿手绝活。相比之下游戏性则略显不足(其实也还好,消消乐玩法并不是很常见的模式,万象消消乐也算是中规中矩。但一旦注重幻境的话那就折磨人了。因为尝试过幻境赌魂盘,那时候可还没有游戏内重开选项,结果直接痛苦面具,从此不敢再赌,现在是打到16000就算成功)。养成方面也是很直观易懂,不搞花里胡哨。值得一提的是抛弃了传统抽卡游戏的星级设定,所有的角色都可以升至最高阶级金级。理论上所有的角色都有上场机会。这个设定也对应了万象剧情的设定:群像式剧情,每个角色在自己的剧本里都是主角。
游戏整体节奏舒缓,可肝可咸。肝的话幻境凹分、打探索模式(探索也可不玩,看自己需求。我之前就没玩过探索,直到后来游戏强推探索模式才不得不去搞一下。现在也随意了,工坊也不想打了)。咸的话每天5分钟走一遍日常,然后每周挑个时间抄份作业交差。因为没有体力值设定,所以游戏时间可以自由分配。
求求雷亚换个策划吧,再搞下去真得把游戏给搞没了
求求雷亚换个策划吧,再搞下去真得把游戏给搞没了