梦醒留云 神无月 的评价

梦醒留云
2017/6/28
华为荣耀6
五星给卡牌立绘和配音,还有角色平衡性。
1,画面,卡牌的立绘相当精美,给美工大神献上膝盖,然而3d的q版人物就显的有点粗糙了,但战斗的特效还不错,每个角色的技能和必杀技都有自己的特效,看得出制作组下了很大功夫,但放必杀时光影效果有点刺眼,不够柔和,顺便提一下3d的q版人物,有点过于追求展现所有细节了,贴图效果太明显,锯齿和纸片化也很明显,(地图场景也有这个缺点)希望能改进。
2,抽卡,sr的爆率很高,ssr也还可以。sr和r卡星级相同时强度类似,ssr和sr同星级时ssr比sr强度高一颗星。但每个角色技能都有各自的特点,基本没有废卡,每张卡练好了都很强。(除了ssr,星级高战力才高,星级很重要,2星sr不一定比3星r强)
3,肝度,个人感觉肝度一般,毕竟可以自动战斗,但探索所需的时空卷轴明显不够。
4,活动,多人试炼,工会boss,工会矿场,个人试炼,限时试炼,活动很多,不会感到枯燥,多人试炼时能发表情和语音互动蛮好玩的。
5,竞技场,分为电脑和天梯,感觉一般,偏向等级战力碾压,而且奖励有点少。
6,剧情,剧情一般吧,前期新手引导有点长。
7,好感度,非常棒的设计,邀约,日记都很有新意,增加了游戏的可玩性。
8,百科,很好的设计,无聊时候翻一翻,能更深入了解游戏的世界观。
9,公会,集愿屋,矿车,工会boss都使得工会不再是一个各有可无的东西,但希望奖励能提高一些。
10,平衡性,以现在内测的情况来说,平衡性很好,每张卡只要星级上去了都可以用,非酋和欧皇差距小很多,肝的时间越多就越强,但感觉体力不太够用。
11,战斗模式,除了天梯其他我都是自动的,一场战斗全手动太累了,战棋这个模式,嗯,怎么说呢,有点鸡肋,个人感觉,战棋模式能自动的话,就没有它的魅力的,可以参考火焰纹章。