圣骑士的眼镜对 仙弈传说 的评价
很荣幸,这是我作为拾薪者的第145篇评价。
有点意思,然而现在也就停留在有意思的层面。
目前的版本实在没什么深度,而且相当松散,养成与战斗完全是在各玩各的。更要命的是,除了落子的设计,其他的机制既不够新奇也不够成熟,与其他战棋手游毫无竞争力可言。
“《仙弈传说》是一款创新的中国式战棋手游。在传统日式战棋和欧美战棋的基础上,依托中华独有的修仙文化对战棋玩法进行了相应的调整和创新,同时努力尝试构建中国“修仙宇宙”的世界观。”
日式战棋和欧美战棋的风格差异实际是设计理念不同啊,这跟文化没关系啊,如果只套个修仙背景就自称“中国式”,那岂不是“白马非马”?更何况战棋本身就是跨RPG和SLG两大游戏门类的玩法,各系列互相学习的痕迹也相当常见,准确区分日式与欧美并不容易。所以,制作组要真想走中国特色道路也应该从玩法下手,而不是在题材上心。
但有一点制作组找对了,落子是很有中国特色的。国际象棋因其使用立体棋子,往往推动向前,更不会像下中国象棋时那样将棋盘敲得山响。制作组完全可以在此多做些文章,甚至与卡牌结合起来也不是没可能。
版号申请不易,且做且珍惜。
有点意思,然而现在也就停留在有意思的层面。
版号申请不易,且做且珍惜。