Tbood对 伊甸园的骄傲 的评价
非常典型的二次元卡牌养成手游,别名《兽娘RPG(日)》、《Red Pride of Eden(英)》。
◇总结:立绘优秀,玩法过时,玩家留存率低,不建议入坑。
◇内容详评:
①立绘质量极高,图片与实物相符,不再赘述。live2D可以看出不是简单敷衍,但剧情演出时动作之间不连贯的跳跃仍有改进空间。
②剧情格局太小,截至目前开放的剧情,全篇都围绕主角所在小团体叙述,各种琐事无法激发玩家的阅读欲望,开篇铺垫的异世界转生背景成为摆设。代入感稍有不足,“团长”像个局外人一般被动接受任务,未体现对Pride任何的领导力。
③角色塑造有待提高,或许受限于短小的剧情篇幅与较多的角色数量,游戏只突出了妹子们作为“兽娘”的不同特征,但却少了点“人情味”,作为人的一面没有充分展现。
◇玩法详评:
只要体验过二次元手游都能闭着眼猜出个大概。
①核心玩法是较为老套的回合制卡牌。战斗动画继承pcr(公主连结)与fgo等前辈的一贯作风,可以快进无法跳过,漫长的等待时间与冗杂无味的琐碎剧情使人有些困倦。
②附加玩法包括大富翁(伪Roguelike)、爬塔、PVP换位制竞技场、每日公会贡献、远征闯关等,并未见到明显创新,游戏后期变成上班打卡。
③养成系统方面包括角色升级、升星、突破等常规要素。角色技能组合被弱化至攻/防/辅三种,依然可以堆数值,战力碾压后无脑配队。
④抽卡无保底,爆率视人品,欧皇十连出,非酋上百发。另角色升星需要出现重复相同角色才可,这使得SR及以上卡面升星异常困难。
◇问题反馈:
①长按快速使用经验药水的消耗速度过快,不便于控制。
②战前角色配置有概率出现拖动失效情况,建议添加点按换位。
◇入坑建议:
目标受众为氪金lsp玩家的纯养老婆游戏,如果仅仅只是热爱二次元的宅男Taper,我想您或许能有更好的选择。
◇分析:
之前我在杂谈帖中提到过,这里再简单概括下。
目前二次元手游在内容方面“内卷”严重,仅仅依靠立绘与CV质量是难以拉拢玩家的。其一,核心二次元群体早已入坑更优秀的作品,养成类手游用户粘性大,想让玩家另起炉灶除非玩点新花样,或者做出影响力来。其二,泛二次元群体更注重玩法,但回合制卡牌却是早已被玩烂的题材。
“好看是一辈子的事”,但二次元游戏除了“二次元”,它还得是好玩的“游戏”啊。
◇总结:立绘优秀,玩法过时,玩家留存率低,不建议入坑。
◇内容详评:
◇玩法详评:
只要体验过二次元手游都能闭着眼猜出个大概。
◇问题反馈:
①长按快速使用经验药水的消耗速度过快,不便于控制。
②战前角色配置有概率出现拖动失效情况,建议添加点按换位。
◇入坑建议:
◇分析:
之前我在杂谈帖中提到过,这里再简单概括下。