阿晴牛杂店 仙剑奇侠传九野 的评价

阿晴牛杂店
2021/3/3
设备
华为P20
在steam上玩了几天,整体感觉都很不错。
说实话由于仙剑之前各种烂大街的手游,做为仙剑迷挺失望的。不过这款游戏又让我看到了希望。
也希望那些看到仙剑就给低分的人,能开服进来体验一下游戏,再做定论。
pvp对战模式同步结算很有意思,你的走位和放牌位置就决定了下一回合被秀还是秀对面,翻盘还是被翻。有时候真的是一格之差就惨遭翻盘。
pve
1单机剧情刚开始感觉很平常,不过越往后看,偶尔一句的调侃,和剧情的每个人物的刻画,都不断给主线剧情加分,整体看下来蛮有意思,外加一些剧情人物的加入对战,和各种胜利要求,也使得主线战斗不会那么枯燥。
2游戏里仙一的剧情,感觉就像玩了仙一重制版,玩法也挺不错
3肉鸽爬塔模式,我个人本来就比较喜欢肉鸽类游戏,所以对这个模式也比较喜欢,感觉不熟悉机制时候可以先去玩玩这个,大概了解一下走位和先后顺序,每周通过爬塔也可以获取pvp的卡包资源(肝帝玩家有福了)当然由于每日资源给的很多,所以就算不去肝也可以有很好的灵石收入。
4轶闻录类似于额外的小游戏,每天也能给不少的灵石,而且不需要自己的卡组,可以直接打最高难度,玩了快一周暂时还没碰到重复的关卡
氪金方面,我只能说端游玩了几天,个人感觉就是这游戏完全不给你透露一点让你氪金的想法。。。就是你心情好了,那就氪张月卡吧,别的东西没什么让你好氪的。主要是日常给的太多了了,起码每天都能让你抽一抽。
不足的方面
轶闻录前期挺有意思,不过考虑到早晚有重复的一天,能否加上一个打过的副本可以直接跳过胜利的选项,减少重复度提高游戏体验。
感觉抽卡概率应该会被吐槽,我个人是一直保底,不过这游戏前期开局资源确实多,就算一直保底也能凑齐一套可以玩的卡组,所以其实还不错。
再就是立绘2d都不错,就是一切3d,有点可惜。当初刚玩的时候,一进来切了下女主3d立绘,差点退坑。还好的是平常不会一直看,外加游戏性确实不错,也就不去管这个了。