天堂の劇終℡ 弈剑行 的评价

2021/2/25
Android 设备
国产优质精品动作格斗游戏
充分融入了我们中国的武侠文化与精神
其多变的招式和对玩家应变能力的要求使得可玩性很高,操作感也很强,在这里我们人人都是大侠,实现了儿时当大侠与人一招一式的梦想中,沉浸在比拼的快感和刺激感中。
当然作品很优秀,但也有需改进的地方。
(以下列出为改进方向)
1:先从时间说起,开始肯定是有新手教学的,①首先说下那新手教程的字幕,太小了,太不清晰了。②其次就是教程本身了,内容并不算太能让人理解清楚,哪怕过了一遍也没能太明白游戏规则(比如我),提议更多详细介绍,让新玩家更快更易上手,让更多人热爱这款游戏。
2:界面问题,①可以调自己喜欢的界面,分辨率和帧数啥的都可以调,但是这字体真的让人喜欢不起8来。不管啥字体我个人建议稍微大一点,我不想玩游戏还拿着放大镜搁哪看。②我发现有的地方是可以重叠的,在你更改招式时,你可以点设置,这时两个界面就可以重叠在一起,虽说可以一个个关掉,但是这真的让人不舒服,感觉像是bug一样,我建议打开设置之后另开一个窗口,高于其他界面,当然在比试的时候可以透明招式。
3:为了武侠背景,①闪和挡还有锁都用的水墨风和黑色,这点本无错,可是你地图和训练的地方都是晚上,景色很暗,这就导致玩家压根一眼看不清轮廓。②输了几把我一直好奇血量在哪里,后来发现我一直盯着的体力不是血量,名字一直在血量上面,而血条用了水墨风和黑色,加上暗,我服了,这得改一下,或者在新手教程给讲清楚。
4:在我进游戏之后被血虐了几把之后,我觉得是我招式和不熟练的问题,又重新搭配了招式(我再次强调这字太小了),招式有中国文化八卦阵图搭配招式,分别对应不同方向,这点好评,并且招式里的动作分虚,实,架,御,对应不同攻击或防御。这点教程里没提到,差评,并且在我搭配了断水流和锉剑式之后,我惊了,原来还有变招这一说,这意味这什么就不说了吧,我吹爆好吧,但是教程也给忽略了。
5:再说地图,只有一个,打来打去就这一个,地图太单调,还都是晚上,真的不是很舒服。后期开发组应该会加更多地图和天色与天气。
6:再说匹配机制存在一定问题,我在九品丙四时碰到了一个七品的对手,超出太多品阶了,虽说最后艰难获胜了,但是我考虑的是刚玩的萌新,碰到了很大概率会输,而萌新可能一剑都没砍出去,这就可能导致萌新会因为难度太大而可能直接退坑,我建议要不改一下匹配机制,要不搞几关机器人,让萌新熟练在进比试场。
7:miao刀我没用过,但是我比试过玩miao刀的玩家,我发现一个很大的问题,我格挡招式有时格挡的了,有时格挡不了(一群崽总搁哪疯狂劈砍,看的我头皮发麻。),一直被劈爬下或者直接给***成残血我才能溜。并且在跑的时候,我发现有时都闪了一个身位(离刀但不离身),结果硬生生又给我闪到别人刀底下了。这就离谱的很。
不管怎么说,这款游戏都是很好的武侠动作游戏,在考虑到这款游戏只是一个小制作团队(听说是四个人)做出的,我只能说,这才是真正的游戏制作者,哪怕现阶段仍需不断改进,但却让我们看到了未来的希望。
哪怕只是一个小制作团队,也做出了一些大厂都做不出的优质精品游戏,而正是具有武侠精神的游戏制作者们,才做出了一款优秀的武侠游戏。
未来可期,侠客们。