啥都算不准的李半仙对 天涯明月刀手游 的评价
看了不少评论,说说我的情况吧,大概氪了8K,功力9.2,基本上该体验的都算深度体验过了吧?,大概说一下我对天刀现在的见解
一、论剑相关:天刀的论剑系统yysy,我认为在手游这个范围内,还没有能打的,但是本着为游戏更好的角度出发,我还是提几个点,第一个就是对于不喜欢论剑的玩家来说,基本就是硬磨到求败领完奖励就不再打了,每天只做做每日任务打打论剑,这样会导致什么问题呢?本来是一个相当打发时间的玩法,日常做完了风景看腻了,我就在PK场混了,现在升段太容易,导致求败后除了论剑狂热分子,其余大部分玩家都不会再碰论剑了,既然如此,何不从两方面来解决这个问题呢?我说下个人建议:
1、提高升段难度,取消机器人保底,提高输局后掉分力度;
2、开放切磋模式,切磋模式不计算分数,增加功力平衡系统,且可完成每日任务;
3、段位奖励优化,使休闲党也至少能获得80%的奖励。
这样做有如下几个好处:
极大的提高玩家们对论剑的兴趣和参与度;
玩家的论剑参与时长明显上升,且不是因为奖励被迫打论剑,使技术党与休闲党均可以因为兴趣参加论剑模式;
高段位称号更具收藏和象征价值,而普通休闲玩家则可以获得几乎一样的道具奖励,简而言之,大神追求荣誉,普通玩家也有奖励保底。
当然,想要完成这个状态,还有门派平衡,PC端与手机端的分开机制等互相配合,才能达到最好的状态,我仅从机制方面表达下个人的建议,仅供参考,大家轻喷哈。
二、帮派相关:帮派这内容就多了,我说一下想到的几个点吧
1、帮派联赛:联赛对我来说,体验还是相当好的,有个靠谱的帮主,一路从混沌打到现在宇字,当然有一点问题,就是前两次帮战的重要性太强了,输了立马无缘升级,搞的第三次联赛的意义直线下降,对于同等阶段来说,晋级或者保级是最重要的,反正奖励都一样,第三场只为争取一点名誉,这点希望能有所改进;
2、江山、逸侠:无配合无保底无机制,全程挂机强打,大帮派可以做到天天包圆,希望能够开放保底机制,有竞争才有活力,不然资源都像大帮倾斜,最后只会死区,我不是危言耸听哦;
3、精英制度:坦白说,我不太喜欢这个精英制度,我们帮的精英制度是江山输出的前40,而我这个上班族很少能好好打的,不是路上就是在上班,导致经常没有资格进主战场,其实怎么改都是治标不治本,最好的解决办法就是你们持续优化服务器,提升性能,直接精英扩大到60或80,一劳永逸;
4、海河、聚饮、许愿树等:这是被诟病已久的问题,白嫖奖励是好,但是参加多了,真的变的像上班一样,这些我就一个建议,能简单就简单,喝酒获取奖励的CD加快,回答问题或者连线的玩法啥的减少次数增加单次奖励,完事儿;
5、工资、红包:工资这块真的打发叫花子,即便是宇阶帮,每周长老就200多,不多说了好吧,你们看着改,红包方面的产出也可以多一些,比如有职位的每周也能发个红包啥的,每周全勤签到的帮派成员也能发个红包啥的,增加大家对于帮派的归属感;
这就是目前我对天刀手游现阶段的一些看法和意见,总体我可以给到4星的水平,有鼓励的偏向在里面,因为我觉得可塑性还是挺强的,拓展空间也很大,毕竟咱也是那个看武侠小说年代过来的人了。。。有情怀的有情怀的,玩游戏嘛,0氪也是玩,充几十万也是玩,最重要的还是开心,希望大家可以在天刀手游里找到属于自己的快乐,云起龙沙暗,木落雁门秋。我去也。
1、提高升段难度,取消机器人保底,提高输局后掉分力度;
3、段位奖励优化,使休闲党也至少能获得80%的奖励。
这样做有如下几个好处:
极大的提高玩家们对论剑的兴趣和参与度;