有bear来对 尼尔:Re[in]carnation 的评价
2月20日更新
庆祝畅销榜第1发了1w钻(3个十连+1000钻),真香
2月19日更新
这是一款剧情向手游无疑了,也就是说,战斗、养成、社交等元素其实都没什么亮点可寻,除了优秀的画面与音乐外,可玩性基本全部集中在【剧情】。
所以如果是剧情党或IP粉的话,即便不懂日语或是日语苦手的话,问题也不大,主线剧情在纸片动画的演绎下还是很好理解的;如果不是剧情党或IP粉的话,确实玩起来可能会很容易失去兴趣。
此外,在通关主线第六章之后,竟然采用了和《尼尔:机械纪元》一样的“所谓二周目”的设计,我作为半IP粉直呼好家伙!真的很惊艳了,结合剧情本身的出乎意料,让我对这款游戏的好感度进一步提升!
>>>>剧透预警<<<<
为了感叹剧情的精妙之处(有关主角--即小女孩的身份),我简单剧透下,不过为了防止误伤,剧透内容我放在这条评论最下面,有兴趣的朋友可以拉到最下面看,防剧透的朋友请忽略。
画风独树一帜(当然,和PS4上尼尔的风格还是比较一致的),画面也足够精致
目前还在初期体验,发现一个很有意思的设定就先来留个评价:
在即将进入新手章节的时候(发现第一个黑光柱①的时候),点击麻麻②的话,它会说现在点进到菜单界面什么都没有哦,只能gacha,真的要进入吗?选择是的话,她又说了两句啥忘了,然后就可以再开始新手关之前先抽卡了hhhh
这种有些意外的细节设计还是很有意思的,所以5星先送上(然而并没有抽到,,,
①黑光柱叫黑色卡卡西…
②麻麻(ママ)就是跟着主角的那个小幽灵,称呼自己为妈妈,所以就姑且叫麻麻吧……
ps.不翻wall倒是能连接服务器,就是在连接时有些慢,翻wall的话可能必须选日本节点(我没有),挂上香港或新加坡的节点反而连不上了。。。
>>>>剧透本透<<<<
前六章玩家控制的小女孩(菲欧)其实是怪物,吞食人类的梦并变成人类是怪物的本能,因此怪物吃掉了菲欧,并变成了菲欧的外形,而菲欧却变成了怪物,存在于[牢笼]中……
“二周目”讲述的是4个月之前的事:怪物雷瓦尼亚(即真正的主角)偶然间遇到了菲欧,菲欧说一直被噩梦困扰,而刚好怪物需要吞食人类的梦,因此这刚好是看似可以达成双赢的“交易”,为此雷瓦尼亚、菲欧、运送屋(二周目代替mama的存在)展开了探索…
>>>>以上两段为剧透<<<<
庆祝畅销榜第1发了1w钻(3个十连+1000钻),真香
2月19日更新
>>>>剧透预警<<<<
目前还在初期体验,发现一个很有意思的设定就先来留个评价:
①黑光柱叫黑色卡卡西…
>>>>剧透本透<<<<
>>>>以上两段为剧透<<<<