提几点小建议哈(之前发在公众号后台没有回音,都不知道有没有人看)
优点一:国风极其精美,建模精良好看,相信大家看pv就能直观感受到了。不论是在天下战棋类诸君中还是二次元卡牌类列王里都能算数一数二相当能打的| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ
缺陷:人物语音与剧情没有跟上。角色间的羁绊对话没有实装,给人一种单纯地卖人设的纸片人感。
建议:如果不打算重配的话,能不能给一些角色加上“我的汉话说的不好”“你们凡人的语言几百年能变几百次,学起来真麻烦”的文字彩蛋,有缺陷的人设不影响卖卡,卡面甚至也可以不是问题,强度才是。(彩蛋多多益善嘛)角色外传、类似这次的冰璃活动本或者抽到组合成羁绊的角色才开放的角色幕间本搞起来啊|・ω・`)
优点二:弹幕护体可供吐槽和交流经验。
缺陷:有喜欢弹幕的人,不喜欢弹幕的人也会很多。而且随着玩家的增多,弹幕池沼化几乎不可避免。且留言功能仍需完善,准备阶段不能留言、想分享经验得先悔棋溯刻到上一回合,有点麻烦。
建议:弹幕环境希望运营方花点心思,及时后台爬取清除广告、辱骂争吵、到此一游等不良留言或者增加举报、屏蔽功能。
优点三:养成材料在天地阁声望商店应有尽有。扫荡免费。养成角色的成本主要体现在蕴点、星韵等能肝出来的材料。(御魂饰品可以替换就先不表)
缺陷:材料需要推本推到肝疼,显得天地阁(公会)商店无比重要。养成方面前期还好,后期星韵系统开了之后养成新卡的时间成本简直令人窒息。体力限制也是造成逼肝感的原因之一,有碎片时间闲暇时间推图时体力不见少,但是一用上扫荡三秒就清空。
建议:声望的图标是金色的玉玦,跟铜钱的区分度不够大,建议把这玩意儿染成绿的。
声望的主要来源是抢着赞助和加速,大公会不好抢不说,还非常污染聊天记录。建议单开一个公会加速的频道或者单独界面。
声望的来源也可以是山河志哇。而且既然都是挖矿跑商了,不如干脆开发个模拟经营的功能,把人摆上去一两天收次菜也挺好的嘛(›´ω`‹ )
体力上限的设定意义不明,让人怀疑是提高在线率的手段。干脆一不做二不休每天多发点烤鱼,新增一些别的食物和门票什么的算了。
优点四:卡池较浅,人物的天赋技能各有特点,虽有上下位之分但是战棋类反而比较吃阵容体系和操作。
缺陷:战力爆炸PVP常态互秒,但是坦职本身就难养,一照面也照样被秒就很难受。羽士被咒师全面碾压。随着游戏进程,绝大部分的问题在战力碾压下都将不再是问题,先天不足的下水道们永无出头之日。
建议:羽士极度弱势,除非加一格射程或者被御风近身的时候能够反击或者反击时(例如被Boss丢火球)必定先攻/追击。
开发高难关卡/限定关卡让卓卡有上场的机会而不是喂完药派出去收菜。
其他的一些bug反馈:沙漠营地的访客位置被卡到画面左边之外了。
养成、神鼎图标上的红点消不掉(有些人物我不想养)
在培养御魂的时候看不到材料的属性,只能闭着眼睛勾选。要么融魂时能查看御魂的属性词条,要么开放神鼎把多余的御魂炼化成精华的功能。
暂时这么多,三月份快点来吧_(:з」∠)_
以上,重铸国产单机荣光,我辈义不容辞OwO