浊清 弈剑行 的评价

浊清
2021/2/13
设备
一加手机 6T
从一开始的弈剑到测试版的代号某某某,再到现在的奕剑行,说实话真没想到这个游戏还一直在做下去,太久没消息都以为制作组凉凉了捂脸(*/∇\*)简单的说一下对这次测试的感受:
1.游戏机制: 亦剑行是我期待很久的联机版,但说实话这么久都没动静我都快忘了这个游戏该怎么玩了,这次测试再次让我感叹这游戏还是那么硬核,游戏机制相对于以前没有大改,甚至我还感觉相对简单了,可能是考虑到一些萌新可能会出现不了解剑招和拆招就匹配到老手吧,加了一个点点点机制。虽说我也算是个老玩家了,但就这样进去之后说实话还是重新研究了有半个小时的剑招,前期也靠了一下这个机制在熟悉手感,实在无法想象那些第一次接触这游戏的萌新会怎样(ಡωಡ)hiahiahia。但是说实话这个机制让我后来也感觉有些不愉快,因为那时候还没熟悉拆招,然后就遇见一个人一直点我到死,很难受啊亲(●✿∀✿●)
2.匹配段位: 这次测试是全真人匹配,好像也没有什么平衡机制,所以自然而然会出现萌新对上大佬的情况,比如我前几局就出现九品对上八品,当然到现在没碰上段位拉的比较大的,比较赞的一点就是上了一个中段(甲乙丙丁戊)之后再输就不会掉下这个中段了,鬼知道我在戊五到戊一卡了多久。当然逐渐熟悉之后我又感觉到了莫名的快乐,比如在和一些明显的老手斗智斗勇不断拆招和被拆招之后遇到一个九品戊五只装备了一个单剑一袭初始黑衣的新手,你可以想象我有多快乐(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o。不过现在匹配的多了,我发现会出现一种情况就是不断匹配到同一个人,比如一个叫影的,我匹配到了三次还是两次,昨天下午一个人我连续匹配到了五次就,叫幽什么的,名字忘了,反正把我虐的可惨了。我也不知道出现这种情况是因为玩家比较少还是服务器的原因,大雾
3.服务器稳定: 我主要说一下我遇见过的问题,第一,有五六次是匹配到了,并且进入了战斗画面,但是突然跳出了,也不知这种情况是怎么结算的,反正有时候我掉了一个小段有时候没有。第二,有两次在战斗过程中,我一套连招干完准备再来一次突然整个屏幕不动了,对!,就是不动了,整个界面卡住,人物也卡住,音乐也没有,大概五六秒吧就自动结算了,游戏特恢复正常,虽然这两次结算都是我赢了,但我也不知道这个结算是根据什么来的。第三帧数不稳定,虽然没有感觉画面有什么明显的变化,但是界面上显示的帧数我是没看过它保持在50帧以上的,另外在战斗过程中,人物有时会莫名其妙的移动,比如我明明闪了想拉开距离,但是下一秒却突然出现在对方脸上或者别的地方,这个应该是网络不稳定的关系。我遇到的就这些,毕竟本来就是服务器测试嘛,不稳定很正常所以说实话也没有什么太大感觉,除了战斗时人物莫名移动确实会有些烦躁ヽ(‘⌒´メ)ノ
4.画面: 弈剑行的画面和以前没有什么大的改变,,吧?反正我没什么感觉,因为只开了中等画质,但是感觉确实不如代号某某某了,不管是服装还是人物的精细精美的程度,还有战斗的场景永远是尚雨这个图,大寒,大暑,惊蛰,秋分这些场景是还没导进去么,战斗的时候长剑的反光也做的很不错,就是有点晃眼( ̄∀ ̄),拆招之后武器和武器之间碰撞产生的火花也很绚丽,但是未免太多了,我都看不清对方的动作,捂脸(*/∇\*)。当然还是希望有更多的服装和剑的皮肤出现(´-ω-`),毕竟现在就那么单调的几种。
总体来说这次测试感觉还是很不错的,毕竟这种游戏本来就少见,还是希望游戏能越来越好,也看了官方的公告,看见说要出别的武器,其实说实话,我不是很赞同这个事,可能是因为感觉毕竟这个游戏叫弈剑,重点也在于剑招和拆招的使用和理解,如果出那些十八般兵器啥的总感觉,,很违和的样子,之前看一别的评论,我就很赞同,可以出一先轻剑,重剑,长剑短剑的设定,规定剑招的不同,那样其实也很有意思的。
除去前期研究剑招我的实际游戏时间应该在五十分钟左右吧,再去掉因为不熟悉拆招在戊五和戊一之间挣扎的时间,其实也没玩多久,现在也才刚到八品,但在此还是要对那些刚进入游戏匹配就被我一套连带走的新手们,对不起啊(ಡωಡ)hiahiahia看我那么真诚(´-ω-`)
另外建议一些萌新不要那么急着差评或者跑到评论区发泄,这个游戏上手还是比较很慢的,但是把拆招的原理理解了之后应该打到六品不是太大的问题,点点点也不要经常用,虽然确实简单,但是剑招很单一,能明显看出来,破招也好破。
再补一句:大家新年快乐啊(´。✪ω✪。`)