北原对 神将三国 的评价
市面上以三国历史为主题的SLG作品并不少,之前玩过《率土之滨》,也玩过《三国志2017》。要谈游戏性,各有千秋,但是,在个人看来,此类作品的最大特点,第一就是氪。毕竟没有相对优质的武将支持,一切都是浮云;第二就是肝。铺路过程相当漫长,一格一格土地缓慢推进。一个赛季漫长得让人看不到头。
在这款作品中。个人觉得上述的这些特点,全部都被抹消了。首先福利真心给力,粗略统计,在完全不氪金的情况下,将同名武将计算在内,已经接连抽取了二十多位橙色武将。其次,快速开荒这个设定还是挺新颖的。只需占据一块土地,附近连带的一片区域都可通行,真正意义上做到了极速开荒;其次,当属月结束赛季这个新颖设定了。这一设定,大大加快了游戏的节奏。为我节约不少时间。点赞。顺带提一句,这款作品采用的是竖屏设计,所以即便是下班途中,单手操作,也相当方便,可以说相当良心了。
其次,个人看法,不同的游戏作品,玩法类似没关系,选取的主题背景类似也没关系。但是,加入创新元素真的很重要。都说这类作品的核心战斗方式就是排兵布阵。不同的武将组合,搭配不同的武技,在战场上互相碰撞,决一雌雄。但是,面板上的数值总归只局限于理论,实战中,到底会产生怎样的效果?无人知晓。但是在本作的比武大会中,你可以与不同的玩家展开激斗,测试阵容的战斗力。即便落败,也不会消耗士兵资源。算是给你提供了一个随心所欲测试阵容的舞台。这个创新亮点,算是给了我另一重惊喜。
毕竟本作中的武将相关福利,在同类之中,无出其右。其次,许多巧妙的设计,也会给你带来不一样的体验。 竖屏设计,良心的福利,无伤测试阵容,快节奏玩法,极速开路,水战?等等各种不同的创新元素,汇聚在一起,让我欲罢不能。不算十全十美,但是用足够良心来形容,个人也觉得不为过。