虎牙小泠汐呦对 梦想新大陆 的评价
游戏核心玩法:☆☆☆☆
游戏直播效果:☆☆☆☆
游戏评测综合评分:☆☆☆☆
新版回合制终于来了,,
从背景画面来话:以前的回合制手游,由于沿用了经典的玩法或IP,所以很多时候在画面上并不会下功夫,最后的效果就是玩法十分平常, 而对于一款3D回合制手游来说,画面确实不能算是游戏里最重要的部分,但这依旧改变不了如今玩家对于画面品质的追求。这款《梦想新大陆》为了满足玩家在画面上的需求,打破了回合制手游不注重画面的传统,选择了这个领域中从来没人用过的虚幻4引擎,力求于视觉效果上给玩家带来足够的震撼和冲击。这是在同类型游戏中都不曾体验过的。
NPC都有配音,走剧情时对话也不错,但是玩家自己也有配音,所以个人觉得没啥沉浸感,就像个局外人在围观,所以个人对剧情没有记忆感,很容易就忘了。进入游戏时进度条上的小绿龙和加载时被恐龙蛋追的小女孩都很可爱,尤其小绿龙是我一进游戏就萌到我了
从游戏在创建人物来看:为玩家增添了许多可选的内容,例如初始六个职业中每一个职业都有四个可选的体型,不再是仅有性别差异,也新增了少女、成熟男性等多个体型供玩家。游戏的主线流程是以主角+宠物+伙伴这三部分组成,将游戏中的一些NPC做成伙伴放在队伍中供玩家补充队伍,这是一种非常不错的方式,可以让玩家能够完整的享受单机主线流程,不必为了队友难找而感到烦恼。
从游戏的日常任务来说:也是由“师门”、“捉鬼”、悬赏、答题、挖宝等玩法组成,这种经典一条龙的日常玩法也让玩家非常容易理解,所以这款新游戏想要上手基本上是没有什么门槛的。但就游戏里的实际游玩体验来说还是有一部分创新玩法的,这一点主要是体现在剧情中追加的小游戏,战斗属性的元素克制,以及日常玩法中的生活元素。在这款游戏的主线剧情里,会随着流程推进出现各种各样奇怪的小游戏,其中包含了诸如开锁、推箱子、拼图、串联线路等多种趣味谜题小游戏,这些小游戏出现的频率并不是特别频繁,但也算是每一阶段的剧情中都会出现几次,这也让主线流程不再局限于自动寻路和自动战斗,增加了新的玩法也提升了玩家在主线流程里参与感。游戏里虽然伙伴和宠物都是固定的元素属性,但是主角的元素属性是可以随意修改的,不仅如此玩家还可以随意分配这十点元素属性,你可以单项拉满以应对某一属性的敌人,足以说明这款游戏的未来倒是有着无限可能。
不过作为首款虚幻4引擎打造的回合制手游,希望还是继续提升,做得更好。
评测人:小泠汐呦
时间:2021年1月30日