舟火对 战魂铭人 的评价
手游玩的不多,凉屋的这款是真的对我胃口的。先说下真幻境职业心得,再说些建议。
新人刚玩一周,60点修罗之力,目前通关真幻境的有汉娜,凯瑟琳,猫老板,权姐。最好用的是汉娜和凯瑟琳。
凯瑟琳拿双暴风雪,拿到暴击沙漏就是无双割草模式,暴风雪基本就没在冷却过,无限叠加,无脑过(甚至有点无聊)。推荐合成个幻影生命,双倍的暴风雪,双倍的快乐。最好开局有个基因镰刀,血薄的在真幻境太容易暴毙。
猫老板权姐打boss都走一拳流比较好,因为没有那么多时间空间给你欧拉欧拉,容易暴毙。次技能,猫老板带二技能,权姐带三技能,都是既有无敌,又有位移,过图又能聚怪(过图时我会两个技能都带这个)。装备都知道,不赘述。
--------------------------------------------------------------------
这里着重说下汉娜。网上没有多少攻略,但我觉得是最强的人物。
次技能带你喜欢的枪,这里推荐四技能的左轮,射速比三技能霰弹慢一点点但伤害是1.5倍。二技能来福的射速太慢了,而且真心没时间给你蓄力,很容易暴毙。
重点在于主技能,带一技能。先用次技能换成左轮,然后一技能六连射,裸装大概是250-280的伤害,而猫老板裸装一拳是160。伤害是1.5倍,cd却是一半,秒天秒地。
一技能的二风格是刷小怪神技,三风格打boss神技。二风格只要打死一个怪,就返还手中枪的子弹和冷却,刷小怪不要太爽,就左轮一路无限连射。
三风格锁定范围是大半个屏幕,按下瞬间锁定,松手开枪,最强的地方在于你可以在y轴上锁定攻击,一旦锁定,攻击无视障碍物和距离。所以我用三风格打boss经常无伤。
修罗之力主要带攻速,因为一技能没有霸体,但可以被攻速加快动作。攻速越快越安全。
装备上,最多一个基因镰刀,其他没硬性要求,可以堆伤害走一波流,也可以靠召唤物吸引仇恨然后远处放枪,反正伤害管够。
说说建议。
我真的挺喜欢roguelike游戏。但是目前看来,战魂铭人有点偏离roguelike的定义,像个养成游戏了。刷新商店的机制让你大概率可以刷到想要的流派的装备。逐渐地,最后都是走固定流派了,然后就很难有roguelike的不确定性带来的惊喜感了。另外装备、地图和boss种类还是较少,也没有元气骑士的悬赏带来的战斗模式的变化,玩多了就会无聊。一星就扣在这。
建议增加装备、地图、boss以及其他战斗模式。另外有个小想法,可以改成在开局选择一件自己想要的装备作为起始,然后取消商店刷新机制,来增强随机性,配合更加丰富的装备和模式,就有趣多了。
祝越来越好。
这里着重说下汉娜。网上没有多少攻略,但我觉得是最强的人物。
说说建议。
祝越来越好。