红尘君 天地劫:幽城再临 的评价

红尘君
2021/1/26
此前参加过一次《天地劫:幽城再临》的测试,那个时候游戏的完成度就已经相当高了,如今又打磨了几个月,虽然还未开服,但是作为终极测试,我估摸着这一次的内容应该基本与公测内容差别不大了。所以也是想借此机会,跟大家聊一聊自己对于这款作品的一些个人看法。
首先《天地劫:幽城再临》此测虽然还未开,但是有一点让我觉得很好,就是完成了三平台互通,这样即便此测没有IOS端,但是通过其他两个平台,仍旧可以享受到返还的福利。我觉得这才是大势所趋,像某些游戏还在为官服和渠道服奖励不同而纠结的时候,《天地劫:幽城再临》就已经做到了“大同”。(而且此举对于厂家本身也是有利的吧,毕竟不同渠道地抽成不同,尤其是IOS。)
说回游戏,我估计应该有很多人跟我一样,第一眼都是被游戏的画风所吸引的。就我个人的审美来说,在日系风格大行其道的今天,《天地劫:幽城再临》让我觉得无比得舒服和舒适,如果我给这游戏打8分的话,那么其中至少有5分源自于画风。不仅仅只是精致和动态效果,每个角色的特征也是十分鲜明,我只能说美工用心了。
至于玩法的话,那就见仁见智了,仍旧是紫龙拿手的战棋玩法。从目前市场的受众来看,还是略显小众了,只能说勇气可嘉。对于偏向于快节奏快餐的手游市场来说,战棋玩法纵使有加速,但是节奏还是有点慢,又或许是我太急躁。另外,如果纯粹的从玩法上来看,其实这款游戏就是紫龙另一款名作《梦幻模拟战》的升级版。
至于肝和氪的问题,虽然策划的设定很重要,但我一直觉得主要还是看不同玩家的想法,如果你不愿意氪,但不氪又实在玩不下去,那也没有什么可纠结的,卸载就完事了。对于这种养成为核的作品来说,我其实更加看重游戏的池子毒不毒,不过这个还是得以正式公测后的概率为准。我没记错的话,这游戏去年九月就拿到了版号,所以公测应该也快了(IOS上是3月11,具体等此次测试后的官宣吧)。