三木子禾火对 纸嫁衣 的评价
《纸嫁衣》
手游。
老婆真的很漂亮,cg请务必自己去救出来看看。
恐怖(jump scare),解密,灵异元素。
中元节(十五号)后一天,“我”和指腹为婚且一见钟情的准妻子婚礼。中途突发事故,出现红白两个“妻子”,“我”要躲避白,救回红。而两个一模一样的新娘以及背后奘铃村的故事,会在情节推进中慢慢清晰。
剧情的反转老套但是做的非常不错。人设比较单薄倒也没有什么问题,毕竟本质是个恐怖解密而不是剧情向RPG。倒是“我”看起来像个为了老婆无所畏惧的铁憨憨。也情有可原,毕竟漂亮老婆谁不爱呢(。)
传统的中式婚礼和传统的中式葬礼元素相结合,使原本jump scare的气氛雪上加霜(。)纸扎人和大红大白真是中式恐怖游戏必不可少的元素。结合了黑白无常阴阳五行等民间传说还是比较符合一个落后迷信村庄的设定的。绝大多数解密比较简单,少数毫无逻辑,大概是为了广告的播放量。也是情有可原,毕竟人都是要恰饭的嘛。
总而言之,很不错的一款中式恐怖解密。推荐。
手游。
老婆真的很漂亮,cg请务必自己去救出来看看。
恐怖(jump scare),解密,灵异元素。
总而言之,很不错的一款中式恐怖解密。推荐。