nick对 暗黑之血2 的评价
玩了1.0.3的中文版,简单试玩了1.0.4的日文版,说一下1.0.4版的变化
1、去掉了体力对于装备负载的限制,低体力也可以穿重装备的同时不陷入疲劳debuff。但腕力对于武器使用的限制依然存在。
2、加入了疲劳度的设定。迷宫内走路和战斗都会消耗疲劳度。疲劳度降到0就会陷入疲劳debuff。可以通过使用道具恢复疲劳度。
3、装备属性大幅变化。原本很多能加人物属性的装备都没有了属性的额外加成(比如贤者帽子不再加魔力,魅惑项链不再加技能,踏风靴子不再加敏捷。具体自己体会)还有就是,加魔攻的装备似乎更少了,提升魔法输出的难度似乎变高了(待进一步验证)
4、蓝值与红值对刷牌等级的影响变弱了。1.0.3版中若通过邪恶手段将物防和魔防提升到极限,可以把1级牌出现率降到0,2级牌出现率降到10%,最终有将近90%的3级牌。而在1.0.4版中,同样使用此类手段,1级和2级牌依然有10%和50%左右。
5、魔女之瞳的作用变了,无法再探知准确的路线,而是只能在密室门前使用,探知密室内是否有怪物。这又是人为拉长游戏时间的手段。
暂时先写这么多,后续发现了新的再补充。另外我玩的这一版似乎有bug,所有人物的天赋都变成了低血状态下增加物理攻击力。目前试下来威尔和安吉尔都是这样,其他人待测试。