把春天寄给你对 边境之旅 的评价
新版和旧版都玩过啦,说说我的一点点感受吧。
材料种类多了好多好多,就是很多图纸不知道去哪里搞,然后,材料爆率不是很高,但是做一个东西就要花好多好多材料。
举个栗子(๑• . •๑),做那个木雕兔子或者木雕鸟,一个就几十块钱,但是,材料要五六个木头,然后木头掉率大概就是三棵树掉一个吧,东西做出来就很要便宜,感觉太肝啦,然后然后,还有那个房屋升级材料,我当的石匠(旧版当的皮匠,看攻略说石匠或者木匠没有皮匠肝,我就在新版选了石匠)怎么说呢,好像每个职业都挺肝,那个做石瓦要鹅卵石(好像是吧,反正是那个黄色的石头),然后掉率也一般般,全靠合成,就很要肝(当然,我后面发现银行可以换升级材料!就是有限制,每天只能换二十个材料)
然后说说衣服之类的装备,哈哈哈哈哈,我的衣服裤子帽子鞋子全靠路上倒下的npc白嫖,我跑到血色沙漠就已经攒了一箱子工具(包括但不限于各种高级镰刀),两箱子衣服裤子帽子鞋,当然还有背包啦。总之,那种穿着最基础的衣服的npc(就游戏刚开始的那套衣服)往往最能掉那种高级衣服帽子背包鞋,血色沙漠以前捡旧版的朝圣者套装(我也不知道现在叫啥名),血色沙漠捡黑白条像套囚服但是它配了个鸭子泳圈的衣服,前期简直难跑炸了,因为衣服帽子啥的都没了,三颗心跑完中轴草原(我中间倒地的次数多的几近崩溃),然后后面开始捡衣服了,终于把体力增加到五颗心啦。
然后说说任务。有一个任务是让我到达幽灵沼泽,我都走出整个沼泽了,它还不算我完成,我想着好吧,说不定是有一个叫幽灵沼泽的营地,然后我就一直走走走,然后还有一个任务是让我找铁路(这个好像是两个地图都有的任务),好家伙,我走啊走,就是没遇着啥铁路,然后我去论坛看了看,告诉我说是要去血色沙漠,遇到爱丽丝,然后前面卡的任务就自动完成了,然后,我就走走走,走到了血色沙漠,必须说的是,我走血色沙漠是半挂机(就是开个分屏,一边看小说一边跑地图,把角色速度拉到最慢,慢慢走)然后,因为分屏看小说,没怎么注意地图,我血色沙漠都走完了,我也没有遇到爱丽丝(我的神哎,我实在懒得再走一遍地图了,我去论坛,发现没人问爱丽丝在哪里)。
然后,我本来打算继续跑地图的,就是打算把所有的地图全部开完,然后我发现,我没钱了!!之前都是金条开道,然后绿钞因为懒得肝,再加上可以用金条买船票,就一直没攒,结果地图卡住了,然后小镇里面的人提醒我是删档测试,所以我现在也没跑图的欲望了(主要是没钱买票,又懒得肝)
总之,公测什么时候吖,我还是挺喜欢新版的,毕竟旧版玩的时间太晚,好多漂亮图纸都没拿到QAQ