星瞳之舞 使命召唤手游 的评价

星瞳之舞
2021/1/18
设备
Blackshark MBU-A0
首先,声明,本人观点,仅代表个人立场,全文可能有点长,请耐心看完,会对打算入坑的你,以及刚入坑的你,有所帮助。
———————我是分割线——————
先说一段题外话,现在的社会,人们的生活节奏越来越快,游戏已经成为大多数人们生活中不可或缺的一部分,有人做为娱乐,有人做为事业,有人做为信仰,有人做为情怀。但是,随着手机的普及和越发的先进,游戏,也从PC端,慢慢转向移动端,这是时代所驱,也是大势所趋,那么我们玩游戏的初心是什么呢?我作为工作党,肯定是处理掉碎片的时间,达到一种娱乐放松的目的。学生党也是一样。克服学习压力,放松心情,处理掉比较少量的时间(因为学生党更忙)。
本人,玩过较多的手机上的FPS游戏,也很喜欢在手机上玩,某牌战士、枪战王者、荒野暖暖、终结者等等等很多,不一一列举。对于使命召唤这款经典ip的大型游戏。也很早就预约了。也是封测玩家。台服也是玩到满级的。可以说非常喜欢这款使命召唤。那为什么我给的分去了如此的低呢?下面我们开始对游戏进行正式的评价。
———————我是分割线——————
这款游戏我们平心而论。确实是现在的FPS游戏里面的天花板的存在。从画面声音,以及枪械等等方面。确实是一个天花板般的存在。那么话题又回来了。我只给两星,为什么呢?因为一个好的游戏。画面并不起到决定性作用。就例如很多的像素游戏。他们的评分很高,你能说他画面很好吗?游戏的可玩性和内容。占了总分值的更大部分。这款游戏也是一样。对于这款游戏上线之后,我的感受就是一个字词,爆肝。各种活动。非常多。如果你在做这个活动,你会发现,你根本就打不到头。而且很多活动所需要的条件可以说非常苛刻,特别消耗游戏热情,限制模式,限制枪械,限制技能等等。就相当等于你是为了这个奖励的强逼着自己干不喜欢的事情。那么游戏还是游戏吗?我们的初心呢?我们用来娱乐,处理碎化片时间的初心呢?再说排位。排位采取双排位分段制。一个是吃鸡模式,一个是正常的团竞和爆破模式。你如果想拿齐全部的奖励。你就要非常肝的去打这两个模式。说实话,我打使命召唤就是喜欢爆破和团竞,因为他们快,每一把都不会占用很多时间,而且,游戏乐趣,也很足,相信很多人也是这么想的。吃鸡模式有隔壁的某精英就够了。但是为了拿齐全部S1的奖励。我就要去打这个我不喜欢的模式。还要打很久。还要满足很多苛刻的条件。这就很难受了。
我先声明,我不是一个佛系玩家。因为我在工作了,所以我可以接受氪金。而且这款游戏开服到现在。我也嗑了有近两千大洋,但是卸载的过程,我也是毫不犹豫,用了不到2毫秒。
在这里,并不是喷这个游戏不好,还是那句话,游戏本身没有错,运营商的决定了游戏的命运。运营商能否清楚的明白,减少游戏压力,增加游戏乐趣的道理呢?
此时,肯定会有人有疑问,那么,一款游戏,不就是肝,或者氪嘛?那我会毫不犹豫的告诉你,这款游戏,不仅肝,还很氪。但是,不肝不氪的能不能玩?能!佛系玩家可以!因为游戏刚开,差距不大,后期,差距就会无限制的变大了。
对于新手的建议:如果你打算不肝不氪,仅做娱乐,建议你还是换一款吧,可能达不到娱乐的效果,还会让你很难受;如果你打算充个手册,微氪,不打算很肝,建议你连手册都别充,省下钱去吃好吃的吧;如果你很肝,不氪或微氪,肝帝,受我一拜,很佩服你,但是,你想想,你游戏的意义又是什么?如果你是氪金大佬,决定跟这个游戏一生一世,同样,受我一拜,但是,你还是要肝一点,因为活动给的东西特别多,同样,你也要思考,时间、金钱的双向流失,和带来的乐趣成正比吗,值得吗?
———————我是分割线——————
好了,下面,总评游戏:
游戏画面:五颗星。(这个不用多说。)
游戏声音及音效:五颗星(无可挑剔,人物语音,枪械音质等方面,都很好)
游戏氪金价值性:一星(配件都差不多,虽然是一把枪。但是相当等于一个皮肤,一点点击杀特效,卖的如此贵,真心觉得一般般。人物什么的,没什么技能,自己又看不到,有几个就行,而且,真的太贵,本人氪出来蔷薇礼包,斥候礼包,圣诞老人。蔷薇和斥候,各用了一个648,圣诞老人,一个648都挡不住。)
游戏可玩性:一星(我们主要从周常任务任务,日常任务,活动任务层面看,游戏玩到了中后期,主要还是看这几个的,FPS游戏,我们要注重的是竞技,如果加入了太多的养成,那么游戏,就过于变味,尤其是手游,所以,综合评价,不高。)
游戏核心玩法:不做评价(吃鸡模式,爆破及团竞等,与其他fps游戏出入不大,不作以评价)
游戏白瞟性:一星(其他游戏,白瞟出来的感觉是,爽,这个游戏是,累,这么瞟下去,真的就没有游戏动力和乐趣了,别忘了,各位肝帝,时间,才是最宝贵的财富,身体,才是最大的本钱。)
游戏整体平衡性:一星半(这个不多说,自己感受,设备的差距,以及匹配的差距。势均力敌?不存在的。)
总评:2.4星,约等于两颗星。
对这个游戏后期的建议:希望仍然保持双排位制度,但奖励放到一个池子里,可做出类似于排位币的道具,进行兑换,这样,大家既可以打到喜欢的模式,也可以领取到所有的奖励。枪械养成方面,希望能够缩短养成时间,让大家能够迅速满级枪械,体验游戏核心的竞技感,而不是刷刷刷。活动方面,降低活动出的频率,增加活动奖励,对于一些繁琐的活动要求,进行改进,让玩家在玩游戏的的同时,不经意间就达到了活动需求,领取了奖励。氪金方面,增加爆率,降低价格,手游而已,别搞那么夸张,别忘记初心。总之一句话,不要再让玩家爆肝了,生活已经虐我们很多遍了,到了游戏里面,还要这样作践我们,你们忍心吗?
这是我对这款游戏的拙见,希望各位大佬不喜勿喷,都看到这里了,点个赞,或者欢乐吧。