一天吃五顿 天谕 的评价

一天吃五顿
2021/1/9
昨天玩了一下午,现在来补充评论。
天谕手游算得上网易mmo集大成者了吧!
无论端游手游,这几年存活下来的热门玩法就搬进去了。大致掰一下,错了请见谅。
一、日常活动
1.经验一条龙,网易传统日常,5轮低难度副本队长带着打就行。
2.装备副本,每日3次,全难度共享。目前只有最低难度,需要组队。经典战法牧站撸,奶太水打着很难受。
3.战场,匹配占点PVP,每周需要刷够积分。
3.个人擂台赛,匹配PVP,每周需要刷够积分,分赛季,有段位奖励和赛季奖励。
4.师门排位赛,1V1同职业PK,自己可以选择打谁,对面应该不是真人,好像是每天5次
5.商会提交道具,比较经典的老玩法,给你个任务让你提交各种东西,完成给奖励,可以直接花钱买。
5.人宠爬塔,带多个宠物一起爬塔(新手活动爬了几层,后面没去爬,不知道是不是每日活动)
6.经典帮会活动,网易的帮会玩法都差不多,帮贡很重要,如果后面没其他途径获取,这些日常就必须刷。
7.泳池派对挂机,不知道多少年前的经典玩法。
9.还有一个获得染料的玩法,没玩忘了是什么ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
10.好像还有个刷技能书的玩法,没注意。技能书后面说。
11.野外精英怪,半点/整点刷到公共地图的小副本。网易毕竟经典的玩法。
12野外怪物,每日刷怪200(好像是,我自己懒得打)低概率有各种掉落
13.探险玩法,主要是拍照和找宝箱,目前引导占比很高。个人猜测是因为某游戏跟风加的玩法,网易老传统。
14.生活技能,4个材料获取4个制造,做药做家具,属于那种玩着累人,不玩都需要买,建议专精一个。
15.剩下的忘了,以后还玩再来补充
二、培养
1.装备强化,强化用的是网易特色模式,增强基础属性,每级随机百分比(最低2%,最高随等级提升,端游一般最高是10%),可以重新强化赌高百分比,相比DNF这类要么上要么下各有利弊。对比老端游,可以无损转移,强化不会掉(比如第一次3%补强赌到2%,端游会变成2%,手游保留最高3%)
2.宝石镶嵌,同种宝石提升宝石等级,每个装备可以镶嵌宝石,暂时没发现符文之语玩法
3.技能修为,网易特色了,提升各种技能等级可以提升修为,修为加点属性。提升等级需要花游戏币和经验,消耗大户之一,目前前期应该缺的是经验(手游用的不是人物经验,而且元神经验,元神经验要么买要么靠等级上限后经验转化,可能是个坑点)
4.无双技能,通过普通技能攒能量施放的大招。坑点在于需要技能书学习,需要大量游戏币升级,而且还有颜色和星级两种升阶(一次赚两份钱)
5.帮会修炼,不算网易特有,但是网易mmo基本上都有的属性提升玩法。用游戏币和帮贡提升属性。(帮会玩法必玩的原因)
6.宠物,这个是我非常想吐槽的地方,宠物加入抽卡,立绘元素算这两年网易各种mmo都在推进的一种玩法。可以说单独把宠物相关玩法拿出来,就能做一个抽卡游戏。10连抽卡保底sr,等级亲密养成,还可以开了备战位,除了出站外备战也能加成角色一定属性。多宠阵容爬塔等。
7.社会等级,目前好像还没正式展开,不清楚情况。
大致就这样了,玩过网易端游的都有种熟悉感。
想要玩好特别累人,目前端游都在减负,手游还全搬过来了。
确实有些失望,10年前差不多玩法,十年后处理画质提升其他没什么长进。
—————————————————————————————
画面不错,动作僵硬,引擎不行
感觉还是老式的网游,技能全是设定好的行为,战斗就站那对扔技能。
操作手感真的渣,和几年前的同类游戏一个味,真的难以想想是网易的游戏?
当年端游天谕和天刀打擂台比不过,现在手游又撞车,别说和天刀比了,比市面上同类游戏也不咋地吧。
也就剩下一个画面了,还是静态画面,动起来也很不协调。