black御風 天谕 的评价

black御風
2021/1/11
设备
华为荣耀9X
过了几天了,想了想,wy阴兵真恶心,再给你扣一星拉评分,债见
————————
顶天配三星
对,没错,就这
三星我已经很给你面子了
最近两年腾讯网易两个大厂正在疯~~~~狂~~~~~找ip
找到一个,嚯嚯一个
拿着重如山的噱头
事实却是残酷的不得了
进游戏就从床上起来,在你的旁边还站着一个陌生少女,然后找衣服,拿东西,屁颠屁颠就出门了
到现在也没有问题
然后就是所有一切照常的熟悉战斗,找npc找npc找npc,做任务做任务做任务,送东西送东西送东西
人家恨不得让你咕噜咕噜翻跟头
但是吧,这倒也是mmo通病
卡模穿模一大堆,过场动画一大堆,不看?不给你奖励!
那就看吧,好家伙,画面也不是多绝美,合着我花了4个多g的流量下载了一个“风景模拟器”?
好,算了,这是mmo通病,下一个
再往后说,抽奖,抽卡,奖励,还有这离谱的一大堆装备位和战斗力,omg,绝了,绝了
似乎以上这些吧,都是通病
但是mmo的定义里,没有这些“通病”
“大型多人在线游戏”才是mmo的真正属性
而不是
“大量npc聚会战力对比游戏”
为什么mmo会成为我们认知中的现在这个样子?
侍魂-胧月传说,楚留香,天涯上班刀,流星蝴蝶剑,雪鹰领主,甚至做的最破烂的新笑傲江湖,到了现在天谕
游戏灰常多,套路一般无二
所有的npc一张脸,好人好相坏人坏相,靠剧情生搬硬套,没有感受的任务,没有手感的砍瓜切菜,画质僵硬多锯齿
一个好mmo游戏的要求是有一个引人入胜的开头,多方面的发展中期,完整无缺并具有沉浸性的结局,发散性的后期提升玩法,畅快淋漓感受出众,具有难度和合作性的副本战斗,成熟和具有个人安全保障性的交友系统
而中国国产手游mmo,乃至广泛性的手游mmo的现状是:靠着脸皮吸引人,靠着所谓的风景(实际上还不如某些没宣传的好,根本就不是业内顶级,良心夹在胳肢窝,拿出参数吹就完了),一大堆的广告,大量的充值奖励,平庸无趣的副本,自动打怪都能玩,有钱人的风景模拟器,没钱人的挨揍pvp,游戏性等于零,战斗力是唯一的水平
需要一天到晚肝的游戏没有游戏价值,因为是我玩游戏不是游戏玩我
充值奖励大于技术/时间奖励的游戏也没有游戏价值,因为游戏性不是靠金钱衡量的
可能在近两年,到三年
中国的mmo手游始终不会有什么进展
但是作为一个玩家我也没什么办法,毕竟做的起相对宏大的mmo的都是大厂,而做mmo就是一个所谓捞钱的循环
策划们“精心”雕琢之后开始了疯狂的捞钱模式,反正收获肯定大于投入就对了
我只能选择放弃,毕竟无论卡牌或者rts还是国战,都在创新发展,单机精品手游越来越多的时代,游戏中高端追求者不可能选择游戏性极低的中国式mmo
就当4个G打了流水,就当我没听过天谕的名号
再见,阴兵大王