dal对 原神 的评价
如果评严谨认真的态度而论游戏。我大概给三四星左右吧,算是给画面美工和音乐和最近的新地图设计。一部分要扣给策划一部分用作鞭策,毕竟游戏剧情和地图整体还差很多地方要填。只有整体剧情彻底收口了才能对剧情做出一个准确的评价。希望那时候打磨出的游戏可以让人觉得自己免费玩了一个大作吧。
不过至于为什么给五星,算是对一些奇怪指责和无端恶意的补偿。就网络手游而言,甚至算上单机手游。这部作品多半也应该也可以给到7分。
这其中,有一些群体对网络免费游戏的天然歧视,有脱离审美美学支持的对抄袭的不自信,也有来自其他厂商和个人的嫉妒和暗中做事。 我自以为,常以外国玩家和游戏做标榜的我们,既然外国都反响不错。我们却坚持要把这个游戏打做抄袭氪金的劣质游戏。实在是跪着太久腿有些麻了?
游戏终究是带来休闲快乐就好的。299买断的和骗钱免费游戏都让我舒服就好(只要我不花钱,就谈不上骗氪)。甚至于广为诟病的王者cf,如果玩王者可以增加一些朋友间的谈资,玩一玩又如何?
评价游戏这么主观的事情,无知本不应成为傲慢的理由,多点包容何尝不可呢?